• ベストアンサー

ヨガについて。足が短い…

かなり足が短いです。 身長÷2-10cmくらいです。170cmなら股下75cm。 こんなに短いので、CMとかで良く見るヨガのポーズのうち、ハトのポーズと言われるものが全くできないです。 慣れたら出来るようになるにしろ、かなり不格好になります。 (ハトのポーズが分からない方すみません…。) 例えば左足のつま先を上げるとしたら、かなり体を左に傾けるか、膝を浮かせて足を更に上げるかしないと…腕も短いので(T_T) 足が短くても、慣れたらハトのポーズってそれなりの形になるのでしょうか?足が長い人の隣になったら笑い者になりそうで、習いにいけません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nitto3
回答No.1

ヨガは競技ではありませんから、 自分の欠点を工夫して近づけていけばいいのです。 私は25年以上やっていますが ちゃんとしたはとのポーズは出来ませんよ。

kon177
質問者

お礼

回答ありがとうございますm(_ _)m 友人はだんだん出来るようになったと言うし、もちろんテレビやネットなどでみる時はモデル体型な方ばかり。 やっていたら必ずこうなるという形ではないんですね(^_^;) 安心しました。私なりに頑張ってみます!