- ベストアンサー
ボクシングを習ってみたい
最近、運動不足なのでボクシング(もしくは空手)を習ってみたいんですが、30代女性ではじめて、そーいうのをやるのはキケンですか? また、東京都・渋谷区、世田谷区あたりで初心者でも 教えてくれるところってありますか? あと、習い始めるとしたら、何が必要なのでしょう?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
現在ボクシングをやっているものです。 やっているものからいわせていただきますと 女性のかたでシェイプアップのために ボクシングに通われている方が多々います。 まったく危険性はありませんので、運動不足には いいとおもいます。自分のぺースにあわせて できるので。 場所によって丁寧に教えてくれるところと 教えてくれないところがあるので、そこについては 見学にいったほうがいいです。 なお、もし本当に綺麗なからだのラインをつくりたいので あれば、ボクシングとかではなく 有酸素運動と筋肉トレーニングの併用をオススメいたします。時間がないときはエアロビが有効らしいです。
お礼
さっそくの回答、ありがとうございます。 前は、スポーツジムに行ってたんですが、金銭的にやめてしまったのです。最近、またスポーツジムに通おうか、水泳しようか...なんて考えていたんですが、「殴る」動作がストレスも解消してくれそうで...(^^;。