- ベストアンサー
お風呂の排水溝の汚れ
お風呂の排水溝に髪の毛等の汚れがつきますね。 (手を汚さずにとか)うまく簡単に掃除する方法って ないですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
油汚れでもない限り手でつかんでも汚れることは無いでしょう。 乾湿両用の掃除機で吸い取れば手で触る必要はない。 ホームセンターに1万円くらいで売っています。 家庭用の両用は高いです。
その他の回答 (4)
- pon6
- ベストアンサー率17% (11/63)
回答No.5
私もパイプフィニッシュ愛用してます。 これ、キッチンの排水溝のぬるぬるもキレーになるし 洗面所に定期的に使うとにおいもしなくなります。 なにより、ぶっかけるだけと簡単なのがいい。 余談ですが、家は田舎なので排水溝から虫が上ってくることがあるんですよ。ぬるぬるしてると絶対虫がはい上がってくる!ぎょえーです。 だからこれは手放せない。 ちなみに、お風呂場のカビ汚れはキッチン泡ハイターを使います。 カビキラーよりキレイになります。
- bekky1
- ベストアンサー率31% (2252/7257)
回答No.4
古い歯ブラシでごしごし。 触るのがいやなら、歯ブラシごと、そのまま燃えないゴミでポイ。 髪の毛があると、うまく全部のゴミが絡まります。 コツは上のほうのぬるぬるをこすってから、髪の毛のあたりをぐるぐる。 網の目を満遍なく最後に、グルーットやってポイです。
- pekomama43
- ベストアンサー率36% (883/2393)
回答No.3
私はその様な場合には、ビニールやポリエチレンの小袋を手にはめてゴミを掴み、もう片方の手で袋をひっくり返して、口を絞ってポイ!です。
- breaking
- ベストアンサー率41% (15/36)
回答No.2
薬局でパイプユニッシュを買ってきて愛用しています。 髪の毛は溶かすし、ヌメリもバッチリ取ってくれていい感じでっす。