• 締切済み

風呂の排水溝のつまり

一人暮らししている者なのですが、最近風呂の排水溝がつまってきました。 髪の毛がつまってたみたいなのでパイプユニッシュでつまりをとったのですが、2、3日たつとまたつまってしまいます。 髪の毛を集めるシール?的なのを排水溝のフタに貼っているのですが、あまり効果がありません。 また、排水溝のフタは固定されており、フタをとる事ができないので直接つまりをとる事ができません。 どうすればいいのでしょうか? よろしくお願いします。

みんなの回答

• gonbe1024
回答No.1

風呂の配水管はだいたい洗面台の管とつながっています。 洗面ボウルに水を溜め、排水してみてください。 風呂場の排水口から音がする、あるいは洗面ボウルの流れが悪い等 あれば、管が詰まり気味ということでしょうね。 排水溝の蓋が取れないのであれば、家主に連絡しましょう。 入居してどれくらいでしょうか? まだ浅いのなら家主さん負担で洗管してもらいましょう。

SHUY
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 結局業者さんを呼び直してもらいました。