- ベストアンサー
MSNメッセンジャーをMEで・・・
昔winMEでメッセをしていたのですが、調子が悪くなりリカバリしました。 またメッセがしたいと思い、ダウンロードしようとしたのですが、XPでないと使えない、と表示されました。 低スペックなので、XPに更新する事ができません。 どうにかしてメッセをする方法はないでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
NO.2より、追記 下記のURLより、ダウンロード出来ます。
その他の回答 (2)
- hurutyann
- ベストアンサー率30% (12/39)
回答No.2
MSN Messengerには、 ME用に、「MSN Messenger 7.0」が有ります。 XP用に、「MSN Messenger 7.5」が有ります。 因みに私は「ME」です。 テレビ電話風にお互いの顔を見ながら音声チャット、 文字のチャット、ファイルの転送、思う存分楽しんでいますよ~。
- non-chan1234
- ベストアンサー率35% (57/160)
回答No.1
おそらく「Windows Live Messenger」か「Windows Messenger」のページを見ておられるのではないかと思います。 これらはWindowsXP専用のソフトなのですが、「MSN Messenger」なら他のOSでも動きますよ(^^ 参考URLをごらんください。 ちなみに私はWindowsXPなのですが、Windows Messengerは使いにくいのでMSN Messengerを使っています(笑)
質問者
お礼
メッセにも色々種類があるんですね。 探してみます。ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 無事ダウンロードできました!