• 締切済み

googleのイメージ検索が表示されない

初めてこれを利用させて頂きます。 よろしくお願いします。 現在テプコ光で接続しているPCでgoogleのイメージ検索が表示されません。 テキストだけは表示されるのですが、イメージが表示されないんです…。 その他のサイトでも同様の事が起きることがあります。 これって何かしらのウィルスに感染しているのでしょうか? 因みに最近までは全く問題なく使用できていました。 特に設定等も変更していません。 特定のサイトだけイメージを読み込まないようなウィルス情報や、設定に関することをお教えください。 よろしくお願い申し上げます。

みんなの回答

• 11041104
回答No.1

はじめまして、画像が表示されないというのはTEPCOのせいでも何でもにと思われます。 インターネットエクスプローラー(以下IEと略す)の設定でIEを立ち上げて上のファイルなど表示のあるところを右に見ていくとツールとあると思います。 ソコをクリックして、インターネットオプションを選択。そうすると全般、セキュリティ・・・。などのタブがあると思います。そこで詳細設定タブを選択して下の方にスライドして行って見てください。 そしたら、下の方にマルチメディアとあるはずです。 そこに画像を表示する。画像を滑らかにするなどがあると思います。 そこにチェックは入っていますか? 入っていなければチェックすれば見れるようになるはずです。 OSなど環境が把握できませんがXPでも98でもMEでもインターネットオプションはありますのでご参照下さい。 あとは、表示されるHP上のHTMLに問題があれば表示はされません。 もし、それでも表示されない場合は画像のあるところでマウスを右クリックして画像を表示とう項目があるはずです。 そこを選択してみてください。 通常ならば表示されるはずです。 表示されることを祈ってます。 では、失礼いたします。