• 締切済み

google検索結果の表示が更新されない

ある個人的なサイトを運営しているものです。 seo対策のためタイトルとメタディスクリプションを変更しました。 google,yahooの検索結果にはこの二つが表示されますよね? すでにインデックスされているページを変更したところ 検索結果は約2ヶ月たった今も更新されません。 以下現状をまとめました。 ・Fetch as Googleで申請したところすぐに成功しましたとの表示は出ます。 ・ブラウザのキャッシュ、クッキーを削除しても状況は変わらず。 ・端末を変えてみても状況は変わらず。 ・wordpressで構築したサイトです。 ようはタイトルとディスクリプションに設定したテキストを 反映させたいのですが、どのようにしたらいいのでしょうか。

みんなの回答

• jsktok
回答No.1

もう解決済みでしょうか。 解決されていない際は一度下記を確認してみてください。 検索する際は、サイト名で検索されているでしょうか?URLなどで一度検索してみてタイトル、ディスクリプションは変更されていないでしょうか。 サイト内にタイトルとディスクリプションが複数かかれているようなことはないでしょうか。

uewouuc73jmmdjd
質問者

お礼

isktokさん、ご回答ありがとうございます! 返信が大変遅くなりまして申し訳ありません。 URLでも検索をかけてみましたが変化はありませんでした。 またソースに関しても確認してみました。 titleタグは1つのみでした。 meta descriptionに関しては下記の3つを記載していました。 <meta name="description"> <meta property="og:description"> <meta property="og:description"> 検索結果に反映されているのは1番上のものになります。 下の2つはウェブマスターツールのデータハイライターという機能を使い追加したものですが、こちらがまずいのでしょうか。 もし何かご存知でしたらご教授のほどお願いします。