• ベストアンサー

自分のサイトがGoogleの検索結果で表示されなくなりました・・・

自分のサイトがGoogleの検索結果で表示されなくなりました。 今までは表示されていたのに、この前チェックしようと思い検索結果を 表示させてみたら「URL ○○○○○に関する情報は見つかりませんでした。」 と出てしまうようになりました。現在も同じです。 思い当たるページいじりといえば、SEO対策のためにソースをいじっていたくらいなのですが、それが何かいけなかったのでしょうか? スパム的なことなどやっていないつもりですが、スパムと判断されて検索結果から追い出されたのでしょうか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

>工夫したところってH1を入れてそのままじゃぁ 大きいからclass=""で見た目のサイズダウンをしたくらいなんだけど なぁ・・・。しかもこれって大丈夫ってことだったんでやったし。 これは私もやっているし、他のサイトさんでもやっていることなので 問題はないと思います。 PS 現在は<h>タグはあまり重要視されてはいないようです。

sweetrev
質問者

お礼

再度投稿頂き、ありがとうございます。 先ほど原因がわかったような気がします。お恥ずかしくて言いにくい のですが、バカでした、<h1>を二箇所入れていました ( 汗; )。 あれこれいじっていたのでうっかりしていました。こみいったデザインに しているので、探すのがさっさといかず手間取ってしまいました。 おそらくはこれだと思います。あとはもしかしたら、Googleダンスかも 知れません。ちょうど同じ時分、同じような症状のサイトさんがあちこち いたらしいです。 とりあえず改定したので数日様子を見ようと思います。 ご親身なアドバイス、ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

今はSEO不正サイトが多いのでグーグルでもスパム判断は厳しく なっています、僕の場合はキーワードの部分的軽いスパムで 2ヶ月ぐらい反映しませんでしたが今は復活しています。 >URL ○○○○○に関する情報は見つかりませんでした それはサイト丸ごとかもしれませんね? 悪いところを見つけて直すしか対抗策はないと思いますから 原因を調べて直せば次の更新時には復活すると思いますよ。 ↓このツールがお勧めです。 http://www.searchengineoptimization.jp/tools/keyword_density/

sweetrev
質問者

お礼

うぅ~む・・・。そうですか・・・・・。やはりスパムとみなされて いるのかぁ・・・・・。工夫したところってH1を入れてそのままじゃぁ 大きいからclass=""で見た目のサイズダウンをしたくらいなんだけど なぁ・・・。しかもこれって大丈夫ってことだったんでやったし。 実際色んなサイトでこれやってますからねぇ・・・。 このツール、私も知ってるので使いましたが特別繰り返しが極端に 多いキーワードもないんですけどねぇ・・・はぁ・・・。 まぁ、とにかく考えます。ご親切にありがとうございました。