- 締切済み
LANカードの認識をしない
ノート型PC、IBM製のTHINKPADです。メルコなどいろいろなメーカのLANカードをスロットにさしましたが、ドライバのインストールが始まらずに全部同じドライバをさしてしまいます。競合しているデバイスもありませんし。どういうことなんでしょう??WINDOWSMEからWINDOWS2000にアップグレード作業をしてからおかしくなったようなのです。再インストールではなくアップグレードをしたのがまずかったのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- k_eba
- ベストアンサー率39% (813/2055)
回答No.2
大胆予想、最近こればっかり WINDOWS2000はNT系ですので LANカードのドライバーが違うのではないですか? 最新版をDLして見て下さい。
- Methyln
- ベストアンサー率29% (242/823)
回答No.1
PCMCIAはちゃんと動作していますでしょうか? 同じドライバを使って、動作的に問題なければいいんですが、 パフォーマンスが出ないときは、LANカード付属のドライバに更新して みてはいかがでしょう? 汎用ドライバで"とりあえず使える"ということもあるようですし。
質問者
補足
ネットワークはまったく認識していません。とりあえずメルコとアライドテレシスのLANカードでためしました。NT用のドライバをダウンロードしてインストールしようとしたのですが、メーカーの認識もせずPCMCIAにすべて割り当てられていました。しかもデバイスマネージャをみると異常ドライバになっていてメーカー提供のドライバにひきあてることもできません。
補足
ドライバーがどうこう以前にドライバのインストールすらはじまらないので、、、NT用のドライバを入れようにもインストールすらせず異常ドライバにひきあてられてしまうんです。どうしたもんでしょうか??