• ベストアンサー

マクドナルドのバイトを求めて

今、2つのバイトを掛け持ちしてるフリーターで、3つ目としてマクドナルドで働きたいなと思ってます。 そこで、質問なのですが、他2箇所でバイトをしていると正直に言いたいのですが、問題はないでしょうか?(募集広告には短時間でもokで時間の都合も聞いてくれるとは書いてありました) また、履歴書の職歴欄に今している2つのバイトをどちらも書けばいいのでしょうか? つまらない質問ですが、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bobo2
回答No.1

正直に言っていただいて良いですよ。そして、相手にも伝わりやすいように、今の2つのアルバイトを記載してください。それぞれ、どれぐらいの頻度で働いているのか、そして、なぜ働きたいかを伝えてください。 私が受け取った印象では、目的がお金ではなくマクドナルドで働く事のように思えたので、このようにお答えしました。 ここからは、実際の話です。 雇用する側にとっては、短時間というのは記載されていても採用に至らないことが多いようです。  トレーニングをし実際に働けるまではマクドナルドを優先し、それ以後もコンスタントに働くことが条件となるような気がいたします。 ただ、最初に申しました通り、目的が違うことが相手に伝われば、考えを汲んでいただけるかもしれません。 がんばってくださいね。

rosawork
質問者

お礼

とても親切な回答ありがとうございます。 そうですね・・・経済的な目的ももちろんありますが、新しいことに挑戦したい、接客が好き、良い仲間に巡り会えたらいいなっていう想いが強くて・・・。 やる気は凄くあるので、新しい職場をなるぺく優先できるようにして面接に望めるようにしたいなと思います。 何だか凄く元気付けられましたし、大事なことを教えてもらった気がします。 久しくこちらのサイトを利用していませんでしたが、質問して良かったなぁ。 あ、他にも回答を考えてくれている人がいたら申し訳ないので、1日ほどして締め切らせてもらいますね。 本当にありがとうございました。