- ベストアンサー
デイトレ名人の花火氏(かぶのすけ)はなぜ失敗しない?
下げ相場でも彼はそれなりに設けています。 かれは天才ですか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
zzt123さんこんばんは。 天才って安易に使わないほうがいいよ、とここの識者さまが教えてくれました。 ほんと天才トレーダーがDVDで金儲けはしないですよね。 ちなみにイチローさんは天才と言われること嫌みたいです。 下手の天才のテクニック(byわたし) 1)完璧に勉強しない 2)いつか上がると思ってる 3)損きりできない 4)それ以前に勝率低すぎ 5)少し勝つと「わたしって天才?」と思う。 天才 すべてにおいて謙虚である。だから絶対的位置にあっても自己研鑽できる。 感想:こちらで毎日愚問に対しても真摯に回答される多くの識者の方々は「優しさの天才」だと思います。下で回答されてる方みんなそうです。
その他の回答 (7)
- eqw-102
- ベストアンサー率24% (93/381)
わーい。^_^ 遂に楽天がS高まで行ったー。 書いたのはいいけど、低迷。ーー; 書いたの見て他に買った人が質問してきた。 2万なら買うとまで酷評されました。 不安でした。^0^; ほっと一安心。 デイトレ名人の花火氏(かぶのすけ)さん。 きっと、雲の上の人なのでしょうね。 明日の上昇率ランキングは、 花火氏に聞きに行きます。^_^
- koala60
- ベストアンサー率27% (292/1068)
最近手法をこまめにとるほうに変えたのでロスカットも早く 一日のトータルプラスなのでしょう IPOにこだわって負けまくってた先月、先々月あたりの売買はお粗末過ぎて天才などと呼ぶにはあまりに・・・ 今の状態の相場では経験が物をいうのでしょう 手法を変え、確実に取っていくあたりは天才というより経験の差と頭のよさでしょう
- convit764
- ベストアンサー率18% (142/767)
出版社とタイアップして本や媒体、講演、推奨銘柄などで月にかなりの収入を得られるので、HPのトレードは宣伝。北浜某なんかと同じ仕事の人物。 彼は経歴がながいはずなのに、基本的技術である移動平均や乖離率についてまったく話さない(話せない)ので有名。
新しいDVDを発売したので、あまり負けたとか書けないんじゃないでしょうか。
- hidamari3
- ベストアンサー率59% (2274/3836)
彼はある程度トレード歴が長いので、相場の危うさを嗅ぎ取るだけの経験を積んでいるのだと思います。 ただ、今年トータルでマイナスな人を天才とは言いすぎでしょう・・・ 専業でマイナスなんて洒落になりませんよ。特に本やDVDを売りつけている自称カリスマの人々は。
株の助さんは知りませんけど、KOSEIさんなどのディーリングルームを見てると、才能もあるんでしょうけど、努力家という印象を受けますね。 大体勝ってる人の共通点は 手法が単純で一貫している LCがはやく確実である 銘柄選びが上手い、という気がします。 でも、ほとんどの人は過去に大きく負けてますし、今でも小さくは負けてると思いますよ。 ただ致命傷を負ってない、ということでしょうね。
- sakurako2003
- ベストアンサー率11% (64/542)
その人は存じませんが、 一般的にブログなんて言うのは何とでも書けますね。 ですので、本当に儲かっているかどうかは本人以外わからないでしょう。