• ベストアンサー

逆指値について質問です

デイトレで500円で1000株購入したとします。 買った直後に5ティックしたの495円をつけたら成り行き売り指示を出してたとします。 しかし株価は下がらずに5分後に515円をつけてなおも上昇しています。 そこの上昇過程で成行き売りで利益確定したいのですが そのときに購入したときの逆指値を取り消しをしないでそのまま成行き売りor指値売りできるのでしょうか? またできる証券会社はあるのでしょうか? よろしくお願いします☆ 逆指値を訂正取り消ししなくっても 売買の取引注文がいれられる 証券会社はどこでしょう?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#20247
noname#20247
回答No.2

逆指値かどうかに関係なく、一度出した注文を取消または変更しないで注文を出す事はできません。 カブドットコム証券のW指値注文の訂正は、指値の訂正と、逆指値の条件の訂正ができますが、逆指値で指定した指値の訂正ができません。 W指値注文の訂正はW指値注文にしか訂正できません。それ以外の注文方法に変更できないと言う意味です。 また、W指値注文の指値が制限値幅を超えていた場合は逆指値が有効になりません。 逆指値の訂正の場合は逆指値の条件と逆指値の指値の両方の訂正ができます。もちろん逆指値以外の注文には変更できません。 ちなみに、ツイン指値はマネックス証券の呼び方です。

その他の回答 (1)

• masuling21
回答No.1

この場合は、注文を取り消して再度売り注文しかないと思います。どこの証券会社(といっても逆指値ができるのは3社だけ)でも同じです。なぜかって、「495円になったら」という条件を変えることになるから。今度、カブドットコムでは逆指値の訂正ができるようになってますが、ユーザーならメールが届いていると思います。 こういう場合は、ツイン指値(カブドットコムでの呼び方)を出すと良いです。損切りと利益確定を一度の注文で出して、どちらかが約定すれば、もう一方はキャンセルになります。