• ベストアンサー

「ありがとう浜村淳です。」のようなラジオ番組

「ありがとう浜村淳です。」をよく聞きますが、他のラジオで、ニュース等をわかりやすく解説している番組はないでしょうか?住いは関西です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

同じ毎日放送の「こんにちは こんちゃん」なんかはいかがでしょうか?

yakitori101
質問者

お礼

視聴してみます。

その他の回答 (2)

noname#113407
noname#113407
回答No.3

関西でしたら朝日放送の【道上洋三のおはようパーソナリティ】はいかがですか。 ニュース、スポーツ話題が豊富ですよ。

yakitori101
質問者

お礼

視聴してみます。

• nourider
回答No.2

他にはあれほど主張のある番組はないですね、超長寿番組で尚且つ圧倒的な聴取率に裏付けられた浜村さんの力ですね、東京のラジオであそこまで独自色出すと大問題ですが、あれだけの聴取率を30年も続けていたら誰も彼に鈴をつけるなんて大それたことできません、死ぬまでやるでしょうね。 でも暴走ぶりもすごいですがね・・・松本サリンの時は河野さんに「あなたがやったんです、素直にやったといいなさい」とまで言ってましたね・・・ 東京では絶対触れられないJ事務所のことやデヴィ婦人に代表される昭和の裏面史に細木和子さんの裏の顔など、すごいこと言ってますね。毎日放送も抗議の電話かなりあるそうですが、聴取率があるうちは本人に伝えないそうです。

yakitori101
質問者

お礼

そうなんですか。そんなエピソードがあるのですね。 でも、浜村淳さんは、「世の中、面白ければ、何をやっても許される。というのは間違っている」とよく言われてますね。まあ、少し視点が違うかもしれませんが、、 参考になりました。