• ベストアンサー

ロンブーの淳について

ヤフーニュースでロンブー淳が結婚できない理由と,とのトピックがありました。僕としては正直好きになれない芸能人です。 番組中は人ばかりを陥れているような気がしますし、細々しすぎてるような気もします。 そこであなたはロンブー淳が好きでしょうか、嫌いでしょうか? 好きならその魅力を、嫌いならその点について教えていただきたいです。 好感度が意外に高いみたいなのでそこのとこが知りたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • maiwa23
回答No.9

彼は、高圧的で支配的な女性でものすごく懲りて、修行?してきている人なんじゃないだろうかと感じることがあります。画面では明るく、多くの視聴者を楽しませ、頑なな雰囲気の女性タレントを次々にその緊張から解いている様子があり、特殊な能力すら感じさせます。彼の見ている視線の先には、いつも、女性の攻撃が何からくるのかを見極め外そうとする用心深さがある、そんなしたたかさが女性には時に不快に映る。  このタレントさんは、自分自身をものすごくよく知っている数少ない 芸能人って思います。  だからこそ、あれだけの、自分さらしもできたのでは、、。 あのような繊細すぎる要求を持つ男性が、ほぼ本音でメディアにそれを放ったことは、彼にとっても実は偉大な一歩かも知れません。こういう細々した人だからこそ、ソコが好きという(少数派)女性のみが、近づくことは、彼にとっても、それに重なる男性達にとっても、福音です。    

gakusei21
質問者

お礼

女性(人生)?経験が豊富だからこそ、自らバリアをはって寄せ付けないようにしてるんですかね? なるほど女性受けはいいんですね

その他の回答 (8)

回答No.8

嫌いですね。 いかにも根性悪な顔をしているから。育ちとかモラルって確実に表面に出ますよ。

gakusei21
質問者

お礼

他の芸人が陥れられているのを、毎回笑いながらみてますもんね。 放送作家の演出通りとしても、ブラックメールとかには本気で引きますね。

• whitecom
回答No.7

「甘え上手そうだな」と感じることはあります。 私は特に好きでも嫌いでもないですが、こういった人が好きな 女性は一定数いるとおもいます。確実に。

gakusei21
質問者

お礼

やっぱり受けがいいんですかね。。。 男としては残念というか、うらやましいというか。

• mojjjj
回答No.6

男には嫌われやすいタイプだと思います。 なので俺も嫌いです。

gakusei21
質問者

お礼

やはり男受けはしないんですね! 自分も同じです。

回答No.5

私は好きです。 歯が出てることを指摘する人もいますが、 全く気になりません。 確かに番組内容自体は好きではありませんが、 全員にうまく振る、司会能力は評価に値するし、 個人としては汚れ役キャラもいいと思います。 質問者さんもご指摘の通り、 少なくとも一定の女性からの支持は得られそうですね。 具体的には、軽率そうに見えるのに意中の女性を落とすときには 猛アタックしそうなところですね。 最近の男性って押しが弱いって聞きませんか。 だから押しの強い男性にコロっといく女性は多いと思いますよ。 ゆえにアツシさんは浮名を流しているんでしょうね。

gakusei21
質問者

お礼

ルックスどうこうというよりは、彼の性格とかキャラにひかれてるんですね。

回答No.4

50代のオバちゃんです。 彼は果たして芸人なのか?というか芸をしている所を見たことがないので・・・ 嫌いというか癇に障るタレントさんです。

gakusei21
質問者

お礼

確かに自分が表に立って人を笑わせようとしてるのって観たことないですよね。 いつも他の芸人(自分より下の後輩)を手玉にとってますからね。 後輩だから反論もできなくてかわいそうに思ったりもします。

回答No.3

嫌い! 性格だけじゃなく口も歪んでる。

gakusei21
質問者

お礼

全く同感です。

回答No.2

好きではないです。 この世の男性が全て彼だったら上手く世はまわるでしょうか?

gakusei21
質問者

お礼

やっぱり軽そうに見えてしまいますね。 自分以外の他人はどうでもいいって感じのオーラも出してますし。

回答No.1

好きです。 わかりやすくありませんか? 単細胞でありながら、策略か? バカそうに見えて、知的な部分も垣間見ることができる? ルックスはたいしたことはないですが・・・。 いろいろな引き出しを持っている感じの人ですよね。 また、今までの人生でいろいろな経験をしている感じなので、アドリブが抜群なような? 恐らく、学校で学ぶ一般教養はないと思いますが、大人の世界での教養はかなり身についている感じがします。 また彼の真骨頂の部分が、司会者! いろいろな俳優さんや芸人さんの良い部分を引き出すのが旨いですね。 笑いを引き出し、意外と周りの空気の流れを読んでいないような気がしますが、気配り上手な感じがします。 でも、歌手である彼には、失望感も感じます。 旨くまとまらなくてすみませんが、私自身は彼が好きです。

gakusei21
質問者

お礼

なるほど!そういったところに魅力を感じるのですね。