- ベストアンサー
ロンドンブーツの淳が出演する「知りたがり」について
- 平日昼2時から放送されているテレビ番組「知りたがり」には、ロンドンブーツの淳が出演しています。
- 番組は1時間のニュース番組でありながら、淳はほとんど喋らず、不気味な表情を作っていると感じられます。
- 視聴者の中には、淳が番組に出演している理由や彼のイメージについて疑問や不快感を抱いている人もいるようです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
この番組、今年の3月までは午前10時ぐらいからやってたんですけど、 4月から午後2時の「ミヤネ屋」に対抗するように時間変更したんですね。 で、関東地区では2時から4時ちょっと前までやってます。 で、午前中にやってた頃には、淳くんは金曜日だけの出演で、伊藤アナと対等な 立ち位置で、女性ゲストは加藤紀子とか光浦靖子ぐらいで、淳くんが発言する機会も たくさんあったんですよね。あと、ヤミーさんという女性料理人のアシスタントとして 料理コーナーも担当していました。 その流れで、4月からは毎日の出演になったようです。まあ、吉本とフジテレビの 関係で、ゴリ押しされたTV局側が押し切られたのか、どうかは知りませんが・・・。 で、午後の放送時間になったあと、河本準一の生活保護問題を「知りたがり」でも 取り上げないわけにはいかなくなったあたりから、淳くんが無口になったような気がします。 ちょっとでも河本を擁護するような発言をすると、すぐにツイッターで叩かれる、という ことの繰り返しで、面倒くさくなったのかな、という感じがします。 特にその頃、ネット上で視聴率がヒドイとか、2%台まで落ちた、とかいろいろと 言われてましたからね・・・。 で、大阪では放送してないのかも知れませんが、高橋真麻アナの芸能コーナーみたいなのが あって、そこでは紹介するフリップの横に立って、水を得た魚のように生き生きとやってます。 あと、水曜日には以前やってたヤミーさんという女性との「淳とヤミーのアツアツキッチン」 という料理コーナーもやってます。 実は私は午後に引越した後の「知りたがり」は、あまり熱心に観ていないので、 知っている情報はこれくらいです。 ただ、やっぱり視聴率的に「ミヤネ屋」にかなわないので、女性アシスタント(住吉さん)を 変えるとか、淳くんを切る、とかいろいろとテコ入れの噂が多い番組ですね。 以前には平井理央アナを投入するとかいう話もあったようですが、彼女が寿退社することになって、 その話もなくなったみたいです。 9月末とか3月末の番組改編期に何らかの動きがあるかも知れませんが、私の感想では 淳くんには向いてない番組だと思います。吉本側なのか本人の意思なのか判りませんが、 もしかして淳くんを引退した島田氏のようにしたいのかな?という感じがしないでもないですけど・・・。
その他の回答 (2)
No.1さんが かなり丁寧に回答されてるので、 私からは特に言うことも無いのですが… 質問者様が勘違いされてるようなので 一言だけ! 以前は午前の番組でした。 午前10時です!!
視聴率が壊滅的に低い様で やる気が失せているかもしれませんね。 見た事はありますし 有りですね。 ただの情報番組だと ミヤネ屋に対抗出来ないと思いますので。 どちらにしても ロンドンブーツは 嫌いな人は多いんじゃないですかね。(この時間帯に見る人は) フジも よく起用するなと思いますね。なげやりなのかな。
お礼
ご意見ありがとうございました。 何かテレビ局がたくらんでいるんですかねー 興味のない芸能人の事なので気にしないようにしようかな と今思いました
お礼
なるほど! 以前は夜の番組だったんですね。知りませんでした。 ミヤネ屋に対抗ですか厳しいと思いますが・・ 昼2時の知りたがりのロンブー淳はいつも 「早く帰りたい」というような表情してるので哀れにも思えます。 どちらかというとロンブーの名前忘れましたけど金髪のほうがまだましかな・・ ご返事ありがとうございました。 以前の知りたがりのことは知らなかったので 大変参考になりました^^;