- 締切済み
バランスの悪いひと
難しい試験に挑戦していても、バランスよく、 趣味やサークル、バイト、そして勉強をこなしている人がいると思いますが、バランスが悪い人(勉強のみで精一杯)は、これから付き合っていくにはどうでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 153555popo
- ベストアンサー率100% (1/1)
回答No.3
それは・・あなたの好きな人ですか? もし、自分だったら問題ありません。 何故なら、バランスの悪い部分もひっくるめて 好きだと思うからです。 短所・長所があるのが人間ですから・・・・ あんまりアドバイスになってませんね。 分かりにくくてゴメンなさい。
- happyaa
- ベストアンサー率28% (31/107)
回答No.2
バランスが悪いととらえるか、 一つのことに集中して一生懸命取り組める人ととらえるか、 なんでも器用にこなせることも素晴らしいけれど、 器用にこなせないバランスの悪さも、真面目でいいですね。 ただ、恋人としてならば、考えることありますが、一応恋愛は本能なんで、いくら勉強がんばってるひとが、寝らず・食わずというのは決してないわけで、それは相手方の魅力次第で、恋愛に対する態度は変わってくるとおもいます。
- serisari333
- ベストアンサー率11% (53/464)
回答No.1
割り切って付き合うか、質問者様が外に連れ出してみては いかがでしょうか? 学生ならまだしも、社会人ともなると かなり偏りますよ。仕事人間で家に帰ればな~~んもしないと いう人は多数です。 ムリヤリ連れ出すのではなく、 優しく「~に行ってみない?」たまには「付き合ってよ」と。