冷やし中華について

冷やし中華っていつ生まれたのでしょうか? 教えて下さい!! 気になって、困っています。 みなさん。具は何をのせます...

gomuahiru さんからの 回答

  • 2000/12/25 19:01
  • 回答No.3
gomuahiru

ベストアンサー率 37% (593/1595)

いつ、だれが、という正解は前グルメ番組で見たような気がするのですが・・・忘れてしまいました。
具は普通のしょうゆベースのたれの時は、ハム、きゅうり、薄焼き卵、ミニトマトというスタンダードなもの、
ごまだれのときは、蒸し鳥をさいたもの、もやし、レタス、ゆで卵なんかにします。あと、マヨネーズの件ですが名古屋では、まったくフツーの食べ方です。どこの中華屋さんにいっても、当然のように、麺の真中にてんこもりにするか、器の端にたっぷりなすりつけられてきます。(笑)関東、関西では見なかったんですけど・・・
お礼コメント
kazubon

お礼率 54% (23/42)

回答ありがとうございます。
私は九州なんですが、こっちもあんまり見ないですねー。
コンビニが出しているものについているのでだんだん広まってるのでしょうか?
投稿日時:2000/12/26 09:33
この回答にこう思った!同じようなことあった!感想や体験を書こう!
この回答にはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。
関連するQ&A
  • 具なしの冷やし中華 料理レシピ

    こんにちは、先日寝る前に冷やし中華を作ったのですが、全くの具なしで、マヨネーズだけかけて、家族に出したのですが。妻に「具なしの冷やし中華なんて嫌だー」って言われました。私と娘は全然平気なのですが・・・・・ (1)やはり具のない冷やし中華は嫌いですか? (2)冷やし中華にマヨネーズはかけますか?...

  • 冷やし中華にマヨネーズ アンケート

    冷やし中華にマヨネーズをかけて食べますか? 私はマヨラーではありませんが、かけて食べます。...

  • 「冷やし中華」食べましたか? アンケート

    「冷やし中華」食べましたか? 「冷やし中華」にマヨネーズ入れますか?...

  • 福島で冷やし中華好きな人へ 北海道・東北地方

    福島では、冷やし中華にマヨネーズをかけるってほんとですか?...

  • 冷やし中華スープの素 料理レシピ

    私は“冷やし中華”が好きで、夏場に業務用サイズのスープの素を購入しました。 しかし、そもそも希釈用だったため、なかなか減りません。 捨てるにはもったいないので、何とか利用方法がないかな~と考えてはいるのですが、あまり思いつきません。 みなさん、いいアイデアありませんか? 宜しくお願い致します。...

ページ先頭へ