- 締切済み
名古屋へ引越し
横浜から名古屋市への転勤が決まり、 名鉄瀬戸線沿線でに引越す予定です。 一歳の娘と犬の散歩のための公園が近くにある物件を希望しています。 犬連れがたくさん集まる、また赤ちゃん連れが集まる公園があったら教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- harinko
- ベストアンサー率6% (2/33)
回答No.2
瀬戸線沿線と言っても、広いですよね。 公園はいっぱいあると思うんですけど、大きい公園なら「森林公園」とか?広すぎるのかなぁ。 あとは、矢田川沿いの緑地とか?でも川沿いだと小さいお子様には危険なのかな?でも、場所によってはちょっとした遊具もあるし。私は小さい頃よくそこで遊んでました。夏には矢田川の花火大会なんて超オススメですよ!
noname#258159
回答No.1
はじめまして♪(&いらっしゃいませ☆) 瀬戸線沿線の駅からだと、毎日のお散歩には 少し遠いかもしれませんが、『平和公園』には 犬連れ&親子連れがたくさん集まるので休日 のお出かけにとってもオススメですよ^^
質問者
お礼
chi-chikuさん 土地カンが全くないので、よくわからないのですが 引っ越したら是非行ってみます。 ありがとうございました。
お礼
harinkoさん 瀬戸線沿線・・・瓢箪山~三郷あたりまでで探しています。 気の進まない転勤なのですが、矢田川の花火大会の事をお聞きして 少し楽しみになりました。 ありがとうございました。