- ベストアンサー
webカメラについて
現在ロジクールのwebカメラを使っていますが、映りが悪くなってきたので新たに購入しようかと思っています。 現在使っているものですが、ロジクールがおすすめ!と言われ、初めて使うものだからおすすめとおりに・・とロジクール製品を購入しました。 これから購入するカメラですが、ロジクールにするか、他社にするか、迷っています。品質的にはさほど変わらないものでしょうか? QV300NHS(現在持っているカメラ)の画素数を調べたんですが結局見つからず・・・多分10万画素っぽい・・。やはり画素が多いほうが映りがよくなりますよね? 皆さんからのアドバイス、よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
10万画素か30万画素の比較であれば、絶対後者がいいです。それ以上は50万画素でも100万画素でも動画に関しては不必要です。(静止画のスナップショットを使うのであれば別ですが) 画素数をソフトウェア補間の表記でごまかしてる製品もありますので、品質を考えるのなら安物の怪しいブランドの製品は避けたほうがいいです。 画素センサーはCCDの方が映りが無難だと思います。 接続はできればUSB2.0対応がいいですが、30万画素タイプでは採用機種が少ないです。静止画性能を考えて100万画素以上の機種を選択するのでしたらUSB2.0対応がいいです。 最後にメーカーですが、安心していろいろ選べるのはやはりロジクールではないでしょうか。 使用用途や設置場所によって、「形状」は重要な選択要素になると思います。
お礼
回答頂き有難う御座います。 画素数をごまかしてる製品あるのね・・・。 私が教えてほしかった答えに完璧に答えて頂き有難うございます! やっぱりロジクールにします!