- ベストアンサー
お金持ちと知り合う方法を教えてください。
私は30代前半男です。 私は「金持ち父さん」の本を読み経営者の考え方を身に付けたいと考えまして、実際に経営者・お金持ちの人と話をしてみたいと思いましたが「類は友を呼ぶ」で全然知り合いにはいません。 女性なら高級クラブ等で働けば知り合いになれると思いますが残念ながら男なので使えません。 ぜひ、教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ロータリークラブが主催する青年のボランティア活動があります。これに入会すると、ロータリアンと知合になれますよ。最寄りのロータリークラブに連絡して見てください。
その他の回答 (4)
金持ちですか。 本当に上品ないい方と、下品な方(人を見下す) の差が激しいですよ。 よい人だなーって思える人に会えればいいですが 金にモノを言わせてふんぞりかえっていたりする 自己中心さんも多いし。 おすすめできませんがね。 もし知り合いにほしいのでしたら、習い事ですね。 お金のある方は教養としていろいろな習い事を してます。(乗馬、華道、茶道など) 出会える可能性は高まります。
お礼
回答ありがとうございmす。 そいうですねやはり習い事はいいですね。 やってみます。
- ubuntu3
- ベストアンサー率23% (15/65)
以前ホテルで働いてました。 毎日が成功した人との出会いの場でしたね。 #1さんご指摘のロータリーの朝食会もよくサービスしておりました。 成功者の心構えをパクれた気がします。
お礼
回答ありがとうございます。 ホテルもいいですね。
- K-1
- ベストアンサー率21% (832/3844)
友人は株式投資のブログを開いており、そこでのオフ会では数億単位の資産持ちがゴロゴロいたそうです。 すでに一生分の稼ぎは得たので、あとは自由に生きると言っていた方も何人もいるとか。
お礼
回答ありがとうございます。 いいですね。そんなオフ会を探してみます。
- jellyjello
- ベストアンサー率3% (8/255)
企業家の方々はセミナーなんかを多くされてると思いますので そこに参加してみるとか。 また就職セミナーでは社長が直々にお話されることも多いので ためになることもあります。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね。いろいろ探してみます。 その他としてプライベートで知り合うあう手段があれば教えてください。
お礼
早速の回答ありがとうございます。 そのような集まりがあるのですね。 調べてみます。