- ベストアンサー
窓から入ってくるタバコのニオイ(煙いです)
そろそろ窓を閉め切っていると暑い季節になりました。 それで窓を少し開けているのですが、しばしばタバコの煙いにおいが入ってきます。 ウチには喫煙者が居らず、全員がタバコのニオイが苦手で嫌煙一家なんです。 (呼吸器系疾患の家族もいるので) マンションなのですが通路でタバコを吸っているわけではなく、推測なのですが、屋内で換気扇の前ですっているのではないかと…(どのお宅なのか特定は出来てません) 家の前で吸われていたら文句も言えますが、そのお宅の中で吸われていて換気扇で排煙されているとしたらさすがに文句言えませんよね。 何かいい対策のアイデアはないでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- nick060510
- ベストアンサー率33% (21/62)
回答No.1
お礼
ありがとうございます。 マンションの中室なので北側の窓と南側ベランダ扉が風の出入口となっています。 昼間は南側からの風なのでいいのですが、夕刻あたりより北側から風が入ってきます。このときにタバコのニオイが入ってきます。 これからもっと暑くなって耐え難くなってきたら管理人さんに相談してみることにします。