- ベストアンサー
恋人(彼氏)が出来ないんです。
初めまして、ri_koxxvvと申します。 私は今年大学1年になったのですが、今まで恋人が出来たことがありません。 モテたこともありません。 ずっと女子高で今も女子大なのですが、大学に入ってからは男性との交流も増えました。 この年になっても恋人がいたことがないのは、さすがにまずい、と焦り始めたのですが、どうしたら彼氏が出来るのか、わかりません。 どうすればモテるのでしょうか? 男性は女性に何処に惚れるのですか!? また、モテるという女性の方、どうしたらモテるようになれますか!? そして、今私には気になる人がいるのですが、その人は先輩で皆に人気があって、私なんかじゃ絶対無理!な人で、意識しないように諦めようと思うのですが、中々諦められません。 しかも、その人は私の友達で可愛くてとてもモテる子と仲が良いらしく…。 でも、その友達とその先輩がくっつくのは、嫌なんです!! どうすればいいのかわかりません…。 どうすれば素敵な恋人が出来るのか、教えてください。アドバイスお待ちしております。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まず男が見るのは3つです。 顔・肌・スタイルです。 この3つは常に努力して下さい。 ブスだからダメだと言い訳はしないでね。 顔は髪型だけで小さく見えたり、かわいく見えたりします。 化粧も大事です。 肌は、常に綺麗に、特に肌が露出する部分は、お手入れして下さい。 スタイルも、努力して下さい。 もう1つは明るさです。常に笑顔です。 昔のことわざで「女は愛嬌」という言葉があります。 この意味は明るい女性が一番という事です。 暗い美人より明るいブスがもてるという事です。 言葉が悪いですね・・・^^; 女性の笑顔が一番、男性には魅力的って事です。 だから、会社の宣伝のCMでは女性は皆笑っていますよね? 男は笑顔に弱いからなんです。 顔・肌・スタイルに気をつけて、常に明るくすれば もてる女性になれます。がんばって下さい。 ちなみに結婚したい女性と、モテる女性は全然違います。だから、あせる必要はないのです。 モテても、結婚できなければ意味ないですし。 心を磨いて最終的に選ばれる女性を目指せばいいと思います。 あと、男性をほめる事のできる女性になって下さい。 ほめないとダメですよ。誰でもいいので、ほめる練習をして下さい。 今まで、男性をほめた事がありますか? 今日から、誰でもいいです。ほめてあげて下さい。 がんばってね。
その他の回答 (3)
- woodiyama
- ベストアンサー率15% (17/112)
ハァーイ!L(´▽`L ) 自分でいうのもナンですが、結婚・出産経験してもなお、よく声がかかる26サイ♀です☆ まずri_koxxvvさんにとって1番大切なのは自分に自信を持つことです!!!!今のままじゃ自信が持てない様なら、自信が持てるトコロまで自分を磨くコトですね♪ わたしも10代の頃は自信もなく気持ちばかり焦ってなかなか彼氏ができなかったり、うまくいきそうでも恋愛を楽しむ余裕がなかったりしたもんです^^ まずは自分を磨くコト!!!彼氏がいない時期は自分に磨きをかける時期だと思って頑張ってください♪
お礼
回答有難う御座います♪ 自分に自信をもつ、ですか。 今の私じゃちょっと無理かもしれません。 私はコンプレックス多すぎなので;; 背が低い、ちょっと太ってる、童顔、将来のことで迷ってる…と、 言い出したらきりがありません。 ですので、今は自分をひたすら磨き続ける、ですね!! 将来はwoodiyamaさんのようになれよう、努力したいと思います。 アドバイス有難う御座いました♪
- ei3ko
- ベストアンサー率29% (5/17)
私も似たような環境で育ってきたもので、なんだか懐かしくなり回答いたします。 結論から言うと、焦る必要はない、と言う事です。 焦ったらロクでもないのを掴むと思いますよ。 気になる人がせっかくいるなら、うまく行くか行かないかは別として、うまく行くようにおしゃれになる、とか、化粧を特訓する、好きなことに詳しくなって、おもしろい話ができるようになる。 です。だいたい女子高時代でも人気のある子は、楽しく話ができる子だったりしませんでしたか? 男も女もその辺は変わらないかと思います。 私も最初は焦ったりしましたが、ある時期を越えたらいい人に一生出会わないわけない、せっかく彼氏がいなくて自由だし、自分の好きなことばっかりしようと思って、毎日楽しく過ごしてました。 その期間に出会った友達は本当に今でも大切な友達ばかりでよかったな~、と思います。 ちなみに私は、大学1年の冬に共通の趣味で出会った人とあっという間に付き合う事になりました。それまでも他の人と付き合うチャンスはありましたが、ちょっと違うな~。と思う部分があったので無理に付き合ったりしませんでした。 そのおかげでその人と出会えました。もう別れてしまった人ですが、その人と出会えた事は良い経験になったと思っています。 ちょうどその時、彼はもう一人の事私を天秤にかけていたそうですが(失礼な話ですが)私を選んだらしいです。 恥ずかしげもなくなぜその子が私と付き合う事にした理由をいうと、自分の道を持っていておしゃれだったから、だそうです。 自分が素敵になろうと努力すれば、素敵な恋人は自然とできると思いますよ!がんばってください☆ あと人の恋路だけは邪魔しちゃいけませんよ!するだけ自分が悪役になって、立場を悪くするだけですよ! 自分は自分です! 長くなってごめんなさい。充実した、楽しい学生生活を過ごしてくださいね☆
お礼
回答有難う御座います!!^^* なるほど、そうやって考えると、ちょっとだけ楽な気持ちになれた気がします。 自分を磨くことから始めたいと思います!! 人の恋路を邪魔するな、とは、友達がその人を好きだったら、自分は身を引け、ということですか?? そうですね…それがいいかもしれません。 アドバイス有難う御座いました♪
- maho-maho
- ベストアンサー率44% (725/1639)
その頃に恋人がいないことはそんなにあせることではないです。結構多いですよ。 10代で恋人がいる人は、見た目がいい人か、もしくは話が合うかというのがポイントだったりしました。 仕事をしだすと仕事への姿勢だったり、誠実な様子だったり、異性への価値観が少し変わります。 大学生のときにかわいいので知らない人からアタックされたりもてる女性がいましたが、アタックされた人の中から選んだのではなくて、自分から告白していました。 自分に自信があるからできるといわれればそれまでですが、待っているだけではダメだと思いますよ。 自分からもどんどん話しかけていってください。 頑張ってくださいね!
お礼
回答有難う御座います!!^^ 私の周りでは、次々と彼氏が出来ていくので焦ってしましました。そうですよね、焦らなくてもいいですよね…!! 自分から話しかけるように努力してみます。 しかし、今まで自分から話かけたことがなかったので、突然話しかけてしまうと不自然ではないでしょうか??汗 でも、頑張ってみます!!
お礼
回答有難う御座います!!^^* 私は女子高だったので男性が苦手で、 今までもツンッとした態度しかしていなかったように思えます。 これからは、笑顔を忘れず、男性をほめ…たことが ないので、うまく出来るかわかりませんが、努力してみます。 あと、男性はやはり黒髪より茶髪の方がいいのでしょうか??