- ベストアンサー
余計な事は言わない方が良い?
もし国民生活金融公庫や信用保証協会の事業融資の審査に落ちたら、 その事は他の金融機関(銀行、信用金庫)に言う事は厳禁なんですか? 審査に落ちるという事は、 それなりの何かヤバイ事があるから落ちたんであって、 それなら自分達(銀行、信用金庫)も貸すのは止めよう、 と考えるものなんですかね?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はい、その通りです。 窓口で一言でも「審査に落ちた」なんて言ったら、まず100%警戒します。審査する側からするとありがたいですが… ただし、きちんと審査してお答えするか、よく審査しないでお答えするかは、来られた方と窓口担当者次第、もしくはその金融機関の方針次第だと思います。
その他の回答 (2)
noname#19298
回答No.3
#2です。 低い、というより、貸し出すのが仕事ですからね。国金は。 銀行は金利を含めて回収が仕事でしょ。 それに親方日の丸じゃないから。簡単な理です。 連絡頂ければ、国金の通し方指南してる人、紹介しますよ。
noname#19298
回答No.2
悪いけど国金で落ちたら、他はどこも駄目でしょう。
質問者
補足
それは国民生活金融公庫が、 他の銀行、信用金庫に比べて審査がゆるいからという意味ですか? ちなみに信用保証協会は、 国民生活金融公庫に比べて審査の難易度はどうなんですか?
補足
ありがとうございます。 国金の通し方を指南してる人とはどんな人ですか? 経営コンサルタントの事ですか? でも貴方と、 どうやって連絡すれば良いのですか?