- 締切済み
お誕生日ケーキのキャンドルを立てたい
お誕生日のケーキについてくるロウソク。 この小さいサイズのロウソクを立てるキャンドルスタンド はこの世に存在しないのでしょうか? ちなみにミニチュア家具の店でちっっちゃい燭台を見つけ、購入 してみましたが、ちっちゃすぎでした。その燭台に付属していた ろうそくもどきはホッチキスの芯くらいの細さだったので。 皿タイプの真ん中に針が立っていてそこにロウソクを刺すタイプも 試しましたが、針が太すぎて、お誕生日キャンドルはぼろぼろになって しまいます。 どこかにキャンドルキャッチャーとかいう、お誕生日ケーキキャンドルに はめて、底がピン状になっていて、ケーキに刺すタイプ(たれ防止のためのもの?)は見つけましたが、それではなく、平たい面に置けるタイプのものを探しています。 そのサイズの燭台を売っているお店、ネットショップ、もしくは1個だけでも 製作してくれそうな職人さんを御存じでしたらお教え願います。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hatopoppo
- ベストアンサー率21% (90/411)
回答No.1
じゃあ、自分で作りませんか?? 「押しピン」とか、細いクギ、あるいは裁縫で使うマチ針などなど ひっくり返せば、ろうそくもささりそう・・・ アロンアルファなんかもちゃんと使えばかなり強力な接着効果が 望めますし、どういうデザインにしたいのかにもよりますが 材料は、手芸屋さんとか100YENショップを覗いてさがす、 小さいものなら、はさみやカッターで切れるでしょうし 文房具屋さんにある、マーカーで色づけ。 液状のもあるでしょうから、少々のデコボコもうまるのでは? お役にたてば。。。
お礼
えっと、すでに自分でつくったりもしました。 センスないんです、自分。 どうにも手作りな感じが気に入らなくってヘボいです。 つまり「どうにかならなかった」のでこのサイトで ちゃんとした製品買えないかと聞いてみた次第です。 ひきつづき情報お待ちしております。 ありがとうございました。