• 締切済み

イオン導入器

購入したいのですが どれいいのかさっぱりわかりません。目的はビタミンCの導入と肌の汚れの導出です。また導入器用のビタミンCのお勧めも教えてください。よろしくお願いします。

みんなの回答

• poponponpo
回答No.1

イオン導入器のことを調べました。 大手と思われるDHCのサイトを参考に解説させていただきます。 サイトの中の説明にある「プラスイオン、マイナスイオン」に付いては、科学的証明が一切なされておりません。 したがって「プラスイオンの電気的吸引力で、毛穴の黒ずみや肌の老廃物を吸着。」と言われてもプラスイオンと言う概念自体が存在しないので、何がどうなっているのか意味がわかりません。 「プラスとマイナスの微弱電流による交互の刺激で」これに付いてはわかります。 低周波治療器などと同じで、筋肉に電気的刺激を加え顔の筋肉を鍛えることでたるみを防ぐ働きだと思います。 「マイナスとマイナスのイオンの反発力で」これは理解不能です。 科学的な根拠の無いものの性質がわかっているなんて・・・。 見たところ、低周波治療器と同じ仕組みで出力が少ないものだと思います。

noname#150729
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。確かにイオン導入器の効果が期待できないと書かれてあるものも目にしました。でも 一度 使用して確かめてもいいなと思い購入を思いたちました。効果が期待できない原因の一つを判りやすくご説明いただきうれしく思います。