- 締切済み
イオン導入器に使用する化粧水等は同じ会社のものしか駄目ですか?
イオン導入器の購入を考えているのですが、イオン導入の際に使用する化粧水などは器具と同じ会社が出している製品しか使用できないのでしょうか?器具を購入した後の化粧品代があまり高いと続かないと思うのです。いろいろ調べてみると同じ会社の製品を使っている人が多いのは確かですが、導出の際にほう酸水を使っているという人がいたり、水だけという人もいるし。よくわかりません。 導入する際のビタミン誘導体の入った美容液も成分を見るといろいろで肌に良くないとされている成分が入っているものもありました。それはお値段もそれなりに安かったですけど。 私は口の周りに(あごの部分がひどいのですが)ステロイド軟こうを塗った後に出来たかなりひどい色素沈着があります。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- maron-chocola
- ベストアンサー率65% (201/306)
こんにちは。 イオン導入器を使用しています。 私も気になって購入時にメーカーに確認したんです。 イオン導入の時のお化粧水ですが、器具と同じメーカーの化粧水は ちゃんと実験結果などで安全性が確信されているからすすめているようです。 他社の化粧水を使用して、何かトラブルが起きた場合はお問い合わせにもお答えすることができないとのことです。 もちろん自社の利益を考えて、というのもあると思いますが。 私は、他の美容関係の人に確認した上で「アベンヌウォーター」を使用しています。 アトピーですが、全く問題ないです。 あるメーカーの人に聞いたところ、精製水でも大丈夫とのことでした。 できるだけ「分子の小さいお水」を使うのがいいそうです。 絶対にダメなのが「水道水」です。 今は法律で全成分表示となり、何かと分かりにくくなっていますよね。 美容液は、ちゃんと成分を確認しないで、よくない商品を購入した場合、 美肌になるどころか、肌荒れする場合もありますから注意して下さいね。 お肌の「バリア機能」を一時的に緩和し、美容成分をお肌の奥深くまで届けるものですから、 悪いものを奥まで届けてしまいます。 流行りの「オバジC」や石澤研究所から出ている「ビタミンC」は どちらも問題なく使えました。 (コラーゲン、ヒアルロン酸・セラミドは分子が大きいため、お肌の奥には届かないのでイオン導入器には使っても効果はありません。)
お礼
とても丁寧に詳しく教えていただいてありがとうございます。 購入をずい分悩んでいましたが、購入する事にしました。 ありがとうございました。