- ベストアンサー
トイレの壁のカビ予防
こんにちは。 トイレなんですが、自宅の日が全く入らないとこに位置しています。 換気扇を24時間マワしっぱなし、除湿剤を2つ置いていますが、定期的に 壁が「カビ」ます。ちっちゃな黒いカビが点々と出てきます。 ぞうきんで強く拭けばとれますが、いたちごっこでしばらくするとまた現れます。 なにか予防スプレー?見たいなもので予防することなど出来ないでしょうか。それとも換気扇の回り方、吸い込みが機械としておかしいのでしょうか。 *回答いただいてもお礼が明日になる可能性が高いのですが、よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- usagidon
- ベストアンサー率19% (11/56)
回答No.2
こんばんは。 カビ取りなっとうくんなるものはいかがでしょう? 納豆菌がカビを食べてくれるそうですよ。
質問者
お礼
ありがとうございます。 大変参考になります。 困っているのでなんらかの対処をしたいと思います。 本当にありがとうございました。(ポイントは先着順にするので、ごめんなさい、、、)
お礼
返事が遅れてすみませんでした。 参考になります。 ありがとうございます。