- ベストアンサー
デパートなどのトイレにある芳香剤って?
トイレの芳香剤で、いいものがないかといろいろ試しているのですが、やはりいろんな匂いといい香りがまざってしまって納得いくのがありません。 デパートなので、よくいい香りだな、と思うものがあり、香りの元をたどると、だいたいが壁に白い10cmくらいの箱のようなものがとりつけてあり、どうやらそれがいいみたいなのです。 あれはいったいどういった消臭剤なのでしょうか? また個人の家でもつけることができるのでしょうか? うまく説明できなくて申し訳ありませんが、ご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
下記のURLのような商品でしょうか? 法人向けのようです。家庭用ではレンタルしていないようです。
その他の回答 (1)
- rinring
- ベストアンサー率18% (822/4396)
回答No.1
ダスキンなどのレンタルで取り付けている芳香剤です。 中に乾電池が入っていてファンが回ってます。 4週間に一度くらいの割合で中身を取り替えてくれます。
質問者
お礼
早々にご回答ありがとうございました。 購入ではなくレンタルなんですね。 ダスキンのことって案外知らなくて、この機会にいろいろ見てみたいと思います。 便利なものがありそうですが、高いのがネックそうです(苦笑) ありがとうございました。
お礼
まさにこれです! 法人用なんですね、残念です。 でももし個人でレンタルできてもけっこう高いですよね(汗) ありがとうございました。