• ベストアンサー

芝についておしえてください

芝を買ったままそとにひもを結んだ状態で放置してました、 紐をはずすと縁だけは青々して真ん中は黄色くなってしめった状態でした、少しかびがついていました。大丈夫でしょうか、そのままんま植えていいでしょうか、 肥料は買って巻くつもりでいます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • neko_mama
回答No.1

芝は根が腐ってなければ雨期にグングン育ちますよ うちの庭は高麗芝ですが 馬鹿ほど成長するので手入れがかなり面倒です。

ji2edq
質問者

お礼

有り難うございました

その他の回答 (2)

noname#47429
noname#47429
回答No.3

>紐をはずすと縁だけは青々して真ん中は黄色くなってしめった状態でした  中が黄色く変色しているのは光が入らないためです。太陽にあてて呼吸が 出来るようになるともとにもどります。  大丈夫。 >肥料は買って巻くつもりでいます。   根付いて一度芝を刈り目土を入れてからで十分です。 肥料入りの目土がありますね。 芝はその辺の雑草とさほど変わりません。手入れをしないと逆に見苦しくなります。 いろんな雑草も生えてきますので除草対策もお忘れなく。

ji2edq
質問者

お礼

有り難うございました

• ceaser
回答No.2

とりあえず、土台となるところを整備して(平らにならして、肥料と芝の目土を撒く。)、芝を敷いて見ましょう。 おそらく、大丈夫だと思います。うちも、一部枯れている芝を敷きましたが(ホームセンターに売れ残りしかなかった)、しばらくしたら青々と茂ってきましたよ。 今は、毎週刈らないと伸びすぎてたいへんです。

ji2edq
質問者

お礼

有り難うございました