- ベストアンサー
事故をおこしました(加害者です)の続きです
先日は、色々アドバイス頂き、ありがとうございます。 また、どうしたらいいか、分からない事が起きたので、質問させていただきました。 被害者さんは、まだ9:1の過失割合に納得できず、話が進んでいないようです。 もし、このまま被害者さんが、過失割合を認めなかったら、この先、どうなるのでしょうか?私の車の修理、被害者さんの車の修理はできないのでしょうか? 昨日、「あなたの見積もり(車)は出たのかしら?」と電話があり、「こちらにも連絡が来ていないので分からないです。」と答えると、「何万(1単位)位かな?何十万もしないでしょ?」と聞いてきました。 私は「すいません。素人なので、どのくらいするか、判断出来ません。」と答えると被害者さんは「じゃあ、見積もりがあがったら、連絡くれる?それと、なぜか、私にも非があると言われてるので、困ってる」と言って話は終わりました。 この事を担当(保険屋)に連絡したかったのですが、保険屋に電話すると、私の担当は出張で、5/26(金)まで留守との事。 先程、私の修理工場から電話があって、見積もり(金額)があがったの連絡がありました。 見積もりがあがった事を、被害者さんに連絡しないといけないのですが、担当(保険屋さん)から、被害者さんに連絡するようにお願いしてもいいのでしょうか? やはり、私が、直接、被害者さんから、連絡を受けたので、私が、電話をしないといけないでしょうか? それと、なぜ、被害者さんは、私の車の見積もりを知りたいのでしょうか? 現在、担当(保険屋)が出張で、話しが聞けないので、この場をお借りして、聞きたいと思っています。 下手な文章で、読みづらい点もあると思いますが、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
お礼
先日もお世話になりました。 今回もご回答していただき、大変ありがとうございます。 色々な方に同じ事を教えてもらいました。 やはり、当事者同士の直接のやりとりはしない方がいいんですね。 よく分かりました。 この辺で、「保険屋に全てお任せしている」という意味なんだと、分かりました。 理解するのが遅くなって、皆様にご迷惑をおかけして申し訳ないです。 ありがとうございました。