- 締切済み
メモリ増設に関して
ノートパソコン(東芝 ダイナブック)を使って3年になります 特に仕事に使うわけでもないから、と買ったときのメモリのままで使っていましたがこの頃スイッチを入れても壁紙までは出てきますがショートカットアイコン(違う名前だったらごめんなさい)はでてきません 強制終了すると応答無しと出てきます まだ何もしてないときなので失うデータは何も無いわ、と思い再起動するとちゃんと起動します これは、メモリが足りないせい?と思いながらもどこで残メモリを見てどのくらいの空き容量で不足気味と見るのかがそもそも分かりません 販売店に行っても再現できないのでうまく説明もできず困っています 超静電気女なので自分ではメモリアップできそうにありません お店でしてもらうにはいくらくらいかかりますか?その場でできるのでしょうか? 教えて下さい
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答