- 締切済み
世界3大スープ
asucaの回答
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
回答No.4
色々な国が主張し合っていますのでどれが正解って事はないと思うんですが、よく言われるのは トムヤムクン、ブイヤベース、フカヒレスープですね。 個人的には日本のみそ汁も入っていて欲しいんですがね。
回答 全件
関連するQ&A
- 世界3大スープって・・・
皆さん今晩は! タイ料理などにつき物の「トムヤンクン」ってありますよね。以前これが「世界3大スープ」の一つ(本当かな?)って聞いた事あるのですが、それはいいとして、 後の二つって何ですか?グルメの皆さん宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- スープキューブって何ですか?
「サバのブイヤベース」のレシピに「スープキューブ 1個」と書いてありますが、これは、「スープの素」のことでしょうか? もし、そうなら、「スープの素」には色々種類があるように思うので、何を規準に選べばよいかよくわかりません。具体的な商品の例を教えてください(メーカーと商品名など)。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- タイのスープの名前
「トムヤムクン」というスープがありますが、ネットで調べてみると、「トムヤンクン」と書かれているページがたくさんあります。ページによっては、一つのページに両方でてくる場合もあります。どちらを使うほうが恥をかかないでしょうか?詳しい方お願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- なんか世界最強のラーメンに出会ってしまった気分…
なんか世界最強のラーメンに出会ってしまった気分… トムヤムクンって食べたことありますか? インスタントじゃなくてタイ流なお店でちゃんとしたの。 もうヤバいです、増し増し大盛りで食べてみたいです… あぁ、なんで流行らないの
- 締切済み
- アンケート
- 【スープ】スープの上に乗せるものって何を添えますか
【スープ】スープの上に乗せるものって何を添えますか? スープの上に乗せる添え物を教えてください。 スープの中に入れるものもついでに分けて教えてください。 スープの中に入れて美味しい具材とスープに漬けずに添えて美味しい具材を教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ