• 締切済み

国際電話のような!?呼出音(これって今流行の『IP』電話!?)

私が友人宅に電話をしたところ、国際電話のような!?(ブーーーーーッ、プーーーーーッ・・・)っというような呼出音を聞き1回電話をしたときは驚いて電話を切ってしまいました。そして2回目、友人宅と電話機のディスプレイで確認し電話をしたところやはり同じ国際電話の呼出音みたいな音。なんだか『気持ち悪い』呼出音に聞こえます。同じ国にいながらなぜ国際電話をしているの!?っていう感じです。  最後に確認のために聞きたいですが、これって本当に国際電話ではありませんよね。

みんなの回答

• husigi
回答No.1

IP電話になっている場合にそのような音がしますよ。 逆に言えばIP電話なのに鳴らない場合は、NTTの普通の料金になってしまうため、損してると言えます。

wata11
質問者

お礼

ありがとうございます。  やはりIP電話でしたか・・・また、上記質問のIP電話業者はどこですか?お分かりになりましたらお答えください。 『逆に言えばIP電話なのに鳴らない場合は、NTTの普通の料金になってしまうため、損していると言える・・・』・・・・これはどのように解釈したらよろしいでしょうか?