- ベストアンサー
変態?
会社でのこと K君30歳が 若い女性職員の胸辺りを見て 「君はBの80だろう?」とか、 「君のブラは赤色か?」とか聞いていたので ある女性職員が 「女性の胸を見てそんなこという男は変態だよ」と言うと K君は「去年までは恥ずかしくて女性の体とか見れなかったのに見れるようになったから成長したと言え それに胸見たのも服の上からだし 触っていないし変態じゃないよ」と言いました。 K君は完全に変態だと思いますが どうなの
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
上記のやりとりが冗談ぽく行われているならよいです。 軽いセクハラで終わりです。 ですが、真顔で皆やりとりしているとしたら… その彼大丈夫ですかね? 精神的にやんでいるのではないでしょうか。 kさんは普段から女性とどう接しているんでしょう? ちょっと気持ちの悪い感じですか? なんであんたの女性コンプレックスを応援せなあかんねんって感じですね。 蔑まれて当然。セクハラですよ。 危ないので近寄らない方がいいかもしれません。 ていう回答になっていまいます。 状況と普段の彼次第です。
その他の回答 (11)
- papira
- ベストアンサー率31% (10/32)
胸のサイズを想像する男の人は別に普通じゃないかなーと思います。 思うだけなら普通だけど、口に出したら変態扱いされても仕方ないですよ。 変態というか、馬鹿なんだと思います。30なんていい歳して・・・愚かですねぇ。
- baritsu
- ベストアンサー率10% (40/366)
本人を知らないから勝手な憶測になるけど、彼は長年童貞で、最近になって風俗に行ったかで女体を知る事が出来、そのため女性に対して変に自信をつけてそんなことを言いたくなっているのでしょう。 「俺は見たら大体わかるくらい経験豊富だぞ」 って。 変態というより幼稚なのでは。
完璧なセクハラになります。 変態ですよ~。 訴訟起こしたら完全に負けちゃうからそういうこと言わないほうがいいんじゃない? ってニコニコしながら言ってやりましょう。
- paperbo
- ベストアンサー率12% (11/86)
人間を疑いますね。 セクハラですしね。
変態かどうかよりもあきらかにセクハラですよね? 訴えてやりましょう!
- myeyesonly
- ベストアンサー率36% (3818/10368)
こんにちは。 その言葉は、もう確実に冗談とかのレベルではありませんね。 発想その物が異常です。 かなりヤバイ傾向の人だと思います。 私は♂ですが、「その人、正気?」って思います。
- seagen
- ベストアンサー率22% (55/243)
一度、頭をかち割ってやって下さい。その勘違い男の。 ほっといたら、そのままセクハラ街道をまっしぐらです。
- oji16
- ベストアンサー率50% (8/16)
私は男なのですが、変態だとは思いません。 ただ、ある女性職員が変態だという気持ちは十分尊重できます。 変態の概念は人それぞれですから。 私個人はそういうことは絶対に恥ずかしさもあって言えませんが、 確かに言っちゃう男っていますよね。そして、許されるキャラの男 も僅かですがいますよね。 男女の考え方の違いと片付けてしまうこともできますが、 変態というよりデリカシーのない人という感じがします。
- cwm67924
- ベストアンサー率40% (4/10)
K君のその言動自体が問題ですね。 明らかに女性職員に対するセクシャルハラスメントですよね。 K君もいい歳して、そういう言動は慎むべきですね。 変態というより、人としてどうかと思いますよ┐(゜~゜)┌
- chisatoo
- ベストアンサー率20% (3/15)
凄い事を言う人っているんですね・・。明らかにドン引きでしょう??(苦笑)私も変態と思うってかエスカレートしないうちに言える相手であれば言ってあげた方が良いじゃないですか??
- 1
- 2