- 締切済み
妹が妊娠・・。
たびたび質問させていただいています。 実は自分の妹が、妊娠をしてしまったかもしれないのです。産婦人科に行き調べてもらった所、ほぼ確定と診断されたらしいです(100%ではないですが)。 妹には今付き合っている彼氏がいるのですが、その彼氏の子ではなく、時期的にみても、よりによって前に付き合っていた彼氏の子と言うのです。今付き合っている彼氏も社会人で妹も社会人です。 前の彼氏にこの事を話したら、よりを戻して子供を育てていきたいと言ってたらしいのですが、妹はその気はないそうです。この事は親にはまだ話してはいませんが、とても話せるような内容ではないと思います。 妹は今付き合っている彼氏にもその事を話したら、妹と結婚して、その子供も一緒に育てると言ってくれたらしいです。でもやはり一番の問題はその子供が前の彼氏の子という事なのです。 親には妊娠が本当に確定したら話すと言っていますが妹もかなり悩んでいます。この先、産んでもおろしても色んな問題が待っていると思います。 この事について、なんでもいいのでアドバイス等いただきたいです。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
みんなの回答
今時どうしたら子供が出来るか知らない人は居ないとおもいますがね。 節操が無いという点では、#1さんに賛成。 すぐに離婚で路頭に迷うか、親子ニートでじいさんがパパ役になるでしょう。 掻爬は人として許せない行為ではありますが、この場合しかたないのでは ないでしょうか。 将来、産んだとして、血液型から、子供が疑問を持ったり、出生の秘密を 知ったらショックでしょうね。 望まれない子だったと、諦めるのが、ずるいけど、大人の答えなのかなと 思います。 21で子持ちバツイチの義理の従兄弟有り、また、父親知れずの子を産んだ 従兄弟の子供ありです。 家庭内は騒然とし、親戚までいい迷惑でした。
- donna13
- ベストアンサー率19% (335/1753)
補足をお願いします >今付き合っている彼氏にもその事を話したら、妹と結婚して、その子供も一緒に育てると言ってくれたらしい これは、今の彼氏に「時期的に見て、前の彼氏の子だと思われる」ことをきちんと伝えているのでしょうか それともただ「妊娠した」とだけ伝えているのでしょうか
お礼
回答ありがとうございます。
補足
今の彼氏には、妊娠してできた子が前の彼氏の子だというのは、ちゃんと伝えてあります。
- randy_bass
- ベストアンサー率0% (0/4)
妹はどうしたいんですか? 命ってすごく大事だと思う。 僕は今の彼氏も賛成してくれるなら産んだ方がいいと思う。 僕の友達で自分の子どもじゃないけど、育ててる奴いますけど、 すごく可愛いって話してますよ。 子どもは確かに大事ですけど、そいつにとって一番大事なのは奥さんなんでしょうね。 確かに話の内容ではいい気はしません。 妹さんも悪いと思ってるとは思うけど、産む以外にないと思う。 一人でも育てて行くべきだと思う。 それって当たり前の事じゃないですかね?? 彼氏がどうこうよりも、子どもの命を考えてもらいたいです。 長くなってすいません。
お礼
回答ありがとうございます。 おっしゃる通り、命はすごく大事だと思います。だからこそ将来の事も含めて簡単には考えてはいけない問題と思います。
周りにもあまり例のないことなので、良いアドバイスになるか解りませんが、思ったことを書かせていただきます。 まず、妹さん自身は産むつもりなのでしょうか?? もし産むつもりで、今の彼氏さんも本当に自分の子として育てる気持ちがあるのなら、今の彼氏さんと結婚して育てていくのが良いと思います。 でも、どこかで実の父親である元彼ともめるかもしれませんが…。妹さんがよりを戻すつもりはないというのは元彼にも伝えてあるんですよね?もし、伝えてなければ、納得行くように元彼に話し、こどものことでは関わらないようにした方がいいと思います。 妹さんが元彼に妊娠の話をしたのは何故なんでしょう? もしかしたら堕胎を考えてて、その金銭の問題等の相談だったんでしょうか??その辺が疑問に…。 まぁ、意見を書かせてもらって、言うのもなんですが、 まずは妹さんの本心によってアドバイスも変わってくると思います。
お礼
回答ありがとうございます。 >まず、妹さん自身は産むつもりなのでしょうか?? 妹は今のところ産みたいと言っていますが、やはり将来の事を考えると、やはり難しい問題なので色々と悩んでいます。 >妹さんがよりを戻すつもりはないというのは元彼にも伝えてあるんですよね? 伝えてないと思います。 >妹さんが元彼に妊娠の話をしたのは何故なんでしょう? 妊娠が時期的にみて、元彼の子というのを確信したから伝えておいた、と思いますが金銭の問題等の事もあると思います。
- biwako1215
- ベストアンサー率13% (177/1302)
次々と男とHをして、子供ができた、というのは、 ちょっと呆れますね。 子供を産んでも、その子も母も不幸になるでしょうから、堕胎をするしかないでしょう。
お礼
回答ありがとうございます。
- 1
- 2
お礼
回答ありがとうございます。 やはり将来のことを考えると、簡単には決められない難しい問題だと思います。