- 締切済み
★サンドイッチ・パンに挟むもの★
ruby-nonoの回答
- ruby-nono
- ベストアンサー率16% (9/56)
パンにからしとマヨネーズを塗ってスプラウト・ハム・マカロニサラダをはさんで食べるのが好きです。
関連するQ&A
- サンドイッチのきれいな切り方
お世話になります。 サンドイッチをつくって、最後に四等分にきる時、どうしても具材がはみでたり、切り口がきれいでなかったりします。コツというか、うまく切れる方法があれば、教えて下さい。 ちなみに中の具材は、マヨネーズ、マスタード→卵マヨ→ベーコン→レタス→トマトスライス→マヨネーズ→スライスチーズです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 美味しいサンドイッチの作り方
家で作るサンドイッチっていつも具材が卵サンドとカツサンドになってしまいます。 そこで意外性があるサンドイッチや簡単なサンドイッチの作り方教えて下さい!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- サンドイッチ用のパンは、なぜ7枚入り?
パック入りのサンドイッチ用パンを買うたびに不思議に思っています。7枚入りパックがふたつくっついて売られていますが、おやつにする時は1パックで十分なので、1枚余ってしまうのです。 これって、1斤分が何枚に切れるかという問題なんでしょうか?1パックに偶数枚入っているほうが使いやすいと思うのですが、なぜなんでしょうか?
- 締切済み
- 素材・食材
- サンドウィッチのパンについて
こんにちは。2年ほど前にイタリア旅行へ言ったとき駅でサンドウィッチを買いました。その時は特に何も思わなかったのですが、最近サンドウィッチを作るときに食パンではなくイタリアなどで使われているようなパン(フランスパンのように細長でフランスパンほど硬くない)で作りたいと思っています。ですが、種類がわかりません。よければ教えてくださいm(_ _)m 質問のパン以外にもサンドウィッチに適したパン(食パン以外)があれば教えてください。 また、具はローストビーフ、チーズ、トマト、オニオン、ベビーリーフ、リーフレタス、マスタードバターを入れようと思ってますが、味付けは何がいいでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- パンのレシピを教えてください。
一応、同じような質問がなかったかどうか、過去の質問を検索してみましたが、見つからなかったので、どうかよろしくお願いいたします。 いつもよく行くパン屋でお気に入りのパンがあって、自分でも作れたらなと思いました。っといっても経験浅く、まだパンを焼いたのは5,6回です。 パンの形は食パン風(スライスして食べる様な感じ)で、たまねぎ、ベーコン、プロセスチーズが練りこんであります。 食パンよりフワフワで、とてもおいしいのです。 ちなみにホームベーカリーは持っていません。 てこねです。 レシピあるいはURLを教えてください。 どの段階で具材を練りこんだらいいのかも教えていただけると大変有難いです。 よろしくお願いいたします♪
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- サンドイッチ用のパンの置いているところ
普通のスーパーでサンドイッチ用のパンは置いてないのでしょうか? 置いているとしたら、どのあたりでしょうか?(食パンが置いてあるところにはなかったです)ご存知の方よろしくお願いします。 (あと値段も教えてください)
- ベストアンサー
- 素材・食材
- サンドイッチに最初に挟まれた具材は何か?
サンドイッチはトランプ好きだったサンドウィッチ伯爵が カードゲームをしながらでも食べられるように と言うことから開発されたパンですが このサンドイッチに最初に挟まれた具材はいったい何だったのでしょうか?
- 締切済み
- 歴史
- サンドウィッチの保存法
今度アルバイトの日のお昼ご飯にサンドウィッチを持って行こうと思っているのですが、サンドイッチって前日に作ったものを冷凍保存して、次の日トースターで焼いて持って行くことってできますか? 心配しているのは水っぽくなってしまわないかどうか、中に野菜やチーズを入れた場合傷んだりしないか、などです。 ちなみに具材はまだ考えていないのですが、茹で卵とマヨネーズや、ハムとレタスや、トマトとチーズとベーコンなど、です。 もしサンドウィッチを冷凍保存して翌日持ち歩いた経験がある方いらしたら、教えてください。 また、オススメの具材などありましたらアドバイスください^^
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 前日に作ったサンドイッチは大丈夫?
明日子供達の運動会があります。 お天気には恵まれそうで何よりなのですが、逆にお弁当が腐ってしまうのではないかと不安で…。 今年はサンドイッチを入れようと思っているのですが、当日の朝はバタバタしますので、できれば前日の今日作ってしまいたいのですが…。 マーガリンやマスタードの代わりに、我が家はマヨネーズを塗ります。 具材はたまご(ゆでたまごをマヨネーズで混ぜたもの)や、ハム&チーズの予定ですが、今日作ったものを明日のお昼食べるというのは、やはり傷んでしまうものでしょうか? 当然ですが保冷剤はバッチリ入れます。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
スプラウトは使ったことありませんでした。どんな味なんでしょうか~