• ベストアンサー

美味しいサンドイッチの作り方

家で作るサンドイッチっていつも具材が卵サンドとカツサンドになってしまいます。 そこで意外性があるサンドイッチや簡単なサンドイッチの作り方教えて下さい!

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

おはようございます。 私の家では、冷蔵庫にあるものをとりあえず入れちゃいます! たとえば、 ありきたりなもので言えば ・ツナ缶&マヨネーズ(ちょっと醤油を足せば和風!) ・チーズ&ハム ・マーガリン&ジャム ・サラダ&レタス(前日の残りのポテサラやカボチャサラダで。) ・コロッケ&ケチャップ(冷食でもOK) ・魚肉ソーセージ&マヨネーズ 意外性なもので言えば、 ・もろみ&きゅうり(ホント、意外にいけますよ!) ・クリームチーズ&しょうゆ(居酒屋さんで見かけたので) ・じゃがいも&ベーコン(ジャーマンポテト風に) ・ささみ&青じそ(ささみにちょっと胡麻ドレをかけるといい) かな。 あと、普通のサンドイッチに飽きたら、 ・一枚のパンに魚肉ソーセージとチーズやマヨを乗せて、 くるくる巻いて、ラップで包みます。 キャンディーみたいにすると子供も持ちやすく、 かわいいですよ! ・手巻き寿司風にする。 パンにバターを塗ったもの、具材を適当に用意します。 あとは自分が好きな具を乗せて、食べます! これは、ちょっとしたイベントにもいいですね! 参考までにどうぞ!やってみてください!

その他の回答 (1)

noname#77585
noname#77585
回答No.2

普通のサンド、ロールサンド、ホットサンド、オープンサンドなどで、見た目のバリエーションが広がります。 また、サンドイッチ用のパンだけでなく、ベーグルやバーガー用、茶色の食パン(名前が不明)などで、変化をつけることも良いと思います。 我が家でよくやるのは・・ 普通のサンド> ゆで卵とキュウリやレタス ハム&キュウリ(+卵の薄切りも) 味付けはマヨ。 サンドの時に、茶色いパンを片側に使うと見た目綺麗ですし、マンネリ感が防げる^^;=パンの太さをあわせます。 ロールサンド> ハム&チーズ(マヨ) ジャム ホットサンド> ハンバーグ&チーズ&玉ねぎ・みじん切り ソーセージ&チーズ&玉ねぎ同 味付けはケチャップやピザ用ソース *挟んで焼く専用の器具が必要=ガス用または電気のものがあります。 オープンサンド> こんがりトーストしたパンの上に具材を乗せるだけ。 具材はサンドと同じですが、挟まない。パンを焼くことで食感が変わります。4枚きりの厚いものが美味しいように思います。 一時ハマったのが、ツナ&コーン&チーズ。 味付けはケチャップ・・この場合はピザトースト同様の作り方です(のせてから焼く) また、薄切りパンでピザトーストも有り。 ベーグルには、ハム&タマネギみじん切り バーガー用ならハンバーグ&タマネギ、レタス 細長いアメリカンドッグ用のパンもありますよね?ソーセージ&タマネギ タマネギみじん切りやレタスをよく使いますが、意外とトマトの薄切りを加えるのもおいしいです。 未経験ならお試しください^^ 楽しんでくださいネ。 参考まで。

関連するQ&A

  • 喫茶店のサンドイッチの作り方教えて下さい

    喫茶店のサンドイッチって何で美味しいのでしょう?何処のも同じような味で家で作るサンドイッチと味が違うのは何が違うの? 玉子焼きを挟んだサンドやゆで卵をマヨネーズで和えたサンドどちらも大好きです。もし喫茶店でサンドイッチを作っていた方がいるのでしたら教えて下さい、レシピ!!

  • 手軽でお勧めのサンドイッチの具材は?

    もうすぐ小学生の娘の運動会がありサンドイッチを作ろうと思っています。 わたしがいつも作るのは 卵サンド…ゆで卵をつぶしてマヨネーズとクレイジーソルトであえる。 ハムチーズサンド…ハム・スライスチーズ・きゅうりもしくはレタス・マヨネーズ少々。 この二種類が多いです。 マスタードなどは子供は苦手なので使えません。 お弁当の下ごしらえは前日の夜にしますが、それでも当日の朝はバタバタとしてしまいます。 出来るだけ手軽に簡単にできて、子供が喜ぶようなサンドイッチの具材を教えてください。 よろしくおねがいします。

  • サンドイッチの作り方

    こんばんは~。サンドイッチ用のパンを買ってきたので タマゴサンドを作ろうと思うのですが、なにかひと工夫したいので、アドバイスくださいませ。よろしくお願いします。

  • マヨネーズなしでサンドイッチ

     こんばんは。彼氏のお弁当で、いなり、チャーハン、オムライス、おにぎり、 とネタが尽きてきて、次はサンドイッチ(パン系)を作りたいのですが、問題が! 食べられない食材が多すぎるのです。↓  マヨネーズ、バター、マーガリン、ホワイトソース、  チーズ、トマト、胡瓜、エビ、カニ、イカ、きのこ類 マヨネーズがダメだから、卵サンドもポテトサラダもツナマヨもダメです…。 ↑の食材を使わないで出来るものだと…   ・カツサンド(パンに何も塗らなくてもいいか?パンは焼いた方がいい?)   ・チリドッグ(持ち運びが難あり)   ・ピタパン(具は照り焼きチキンなど?) くらいしか思いつきません。  具材は、チキンや野菜でなんとかなりますが、問題は味付けです。 マヨネーズを使わないソースや味付けなどありましたら教えて下さい。 (お弁当なので、フルーツサンドなど以外で) それと、パンにマヨネーズやバターを塗れないのは、どうすればいいでしょうか? よろしくお願いします。  

  • どんなサンドイッチが好きですか ?

    たまに作るサンドイッチなのですが タマゴサンドやツナサンド、ポテトサンドが多いです。 皆さんはどんなサンドイッチが好きですか ? 男性の方は特に、このサンドイッチははずせないというのはありますか ? また、女性の方は男性にサンドイッチを作る場合に どういうサンドイッチを作ってあげますか ? 今ほんの少しだけ片思いの方がいるので(汗) 私はまだ料理初心者なので、こういうおいしそうなのは無理です。 毎回何か失敗して汗タラリンコなので(笑) http://www.lettuceclub.net/recipe/search/keyword/i_list.html?lpop=4

  • ああ!!おいしい・・・サンドイッチ なにが好きですか

    ああ!!おいしい・・・サンドイッチ なにが好きですか 皆さんこんにちは!! サンドイッチ好きですよね 僕も好きです 行楽シーズンに向けてご家庭でも作りますよね またお店でも買いますよね 実際にご家庭ではどんなサンドイッチを作りますか 美味しいサンドイッチの作り方も教えてくださいね またお店のだとどんなのが好きですか 玉子サンド・ツナサンド色々あります こころが海のようにひろ~~い皆様教えていただけませんか サンドイッチを作らせたら右にでる名人の皆様 どうぞよろしくお願いします(*^_^*)

  • サンドイッチおすすめの具材は?

    お友達を家に呼んでランチパーティーをすることになりました。 全員子連れなので、出来上がった料理よりは、みんなでワイワイ楽しんで作れるサンドイッチにしようと思います。 しかしいざとなると定番(玉子とかハムとか)のサンドイッチしか思いつきません。 それでみなさんの「これは良い、絶対おすすめ!!」という具材を教えて下さい。 よろしくお願いします。

  • サンドイッチと言えば?

    究極の選択です ・カツサンド ・ツナサンド この中で一番好きなサンドイッチを教えて下さい

  • サンドイッチのきれいな切り方

    お世話になります。 サンドイッチをつくって、最後に四等分にきる時、どうしても具材がはみでたり、切り口がきれいでなかったりします。コツというか、うまく切れる方法があれば、教えて下さい。 ちなみに中の具材は、マヨネーズ、マスタード→卵マヨ→ベーコン→レタス→トマトスライス→マヨネーズ→スライスチーズです。

  • サンドイッチ

    好きなサンドイッチの具材は?

専門家に質問してみよう