- 締切済み
Excelを皆で共有してブログのように更新したい。
yahoo!ブリーフケースでできるかなと思っていたんですが、どうもあれだと、更新する際に別なファイル名でアップロードしなくてはならないとのことなのです。 ExcelはInternet Explorerでも見れるし編集できるのですが、そこでネット上に上書き保存などできないでしょうかね・・・。 またはExcelといっても実際使うのは表計算などではなくただ表程度ですので、ブログみたいな形式でもかまわないんですが。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jdash
- ベストアンサー率48% (23/47)
Google SpreadSheets なんてどうでしょうか。 ITMediaの記事によれば 『 スプレッドシートをほかのユーザーと共有するには、共有したい相手の電子メールアドレスを入力すれば、その相手に招待メールを送ることができる。複数のユーザーでスプレッドシートを編集あるいは閲覧することも可能だ。チャットウィンドウにアクセス中のユーザーの名前が表示される。 ah_gs2.gif メールアドレスを入力すればほかのユーザーを許可できる。編集を許可するユーザーと、閲覧のみ許可するユーザーを設定できる。 Google SpreadsheetsはWeb経由で利用でき、オンラインストレージに文書を保存できる。また文書を一度保存した後は、オートセーブが常時作動し、文書が変更されるたびにファイルが保存される。ユーザーは文書を自分のコンピュータにCSV、XLS、HTML形式で保存することもできる。 』 だそうですよ。
- chinensis
- ベストアンサー率40% (54/132)
仮に出来たとしたら、「誰か」に荒らされますよ。 >ExcelはInternet Explorerでも見れるし編集できるのですが、そこでネット上に上書き保存などできないでしょうかね・・・。 これはあなたのローカル環境でのことです。 ただ、ご質問の内容がインターネットを対象としていない(LAN内)のでしたら私の答えは的外れですので、ご容赦ください。
お礼
パスワード制を考えているのですが・・・。