• 締切済み

悩んでます

今年社会人になった男です。 同期の女の子を好きになりました。 その子とは同期と数人で遊びに行ったり、メールのやりとりをしています。また、二人きりになることも多く、よりその子のことを好きになりました。 会話は恋愛の話ではなく、会社の話や大学の話、趣味の話になります。 しかし、二人きりで遊ぼうと誘ったことはないのですが、今度、ドライブに行かないと言いました。 そしたら、皆で行きましょうと言われました。 自分なりに考えた結果、多分、脈はないとは判断しました。でも、好きになってしまい、後悔はしたくないと思い告白しようと考えています。 告白することで同じ会社で働くので、気まずくなるとは分かります。 そこで、皆さんにお聞きしたいのですが、脈がないと思ったら告白しない方がいいのでしょうか? 下手な文章で申し訳ないですがアドバイスをしていただければ幸いです。

みんなの回答

• agl-bt
回答No.6

NO1で答えたものです。時間は関係ないです。うまくいきそうだったら、行くべきですし、そうでなければ様子を見るべきです。  自分の経験で言えばあせって告白してうまく行った経験もありますし(その時相手はもう少し時間をくださいといいましたが・・・)時間をかけて失敗した経験もあります。  でも今回のkstosiさんは今回の質問だけで見たら過去の経験は関係無く時間をかけたほうがいいと思います。待つ時間は相手の大好きななにかを見つけて、それを二人でいけるチケットなりを見つけるまでだと思います。  

回答No.5

No.4です。 そんな過去があったとは。。。 時間の基準ですか。これは個人個人で異なってくると思いますが 私は最低3ヶ月は時間をかけますね。 と、言うかかけました。(今の彼女に対して) >結論を言えば自分に魅力がなかったのでしかたがないのですが。 このようにわかっているのならば、 その子に合うように魅力を身につけていけばよいではないでしょうか。 趣味など話が盛り上がっているなら、相手の趣味や好みを 知るのは簡単だと思います。

回答No.4

好きになって、その恋に早く決着をつけたいというのは よく分かります。 しかし、まだ入社して2ヶ月も経ってないのに 「付き合う」というのは早いような気がします。 大勢でドライブやいろんなところに遊びに行ったって いいと思います。その中で、相手のいろいろなところが 見えてくるかもしれないでしょうし。 私的には、もう少し時間をかけていい気がします。

kstosi
質問者

補足

学生の時に似た経験がありました。 サークルで皆で遊びに行ったりして状況は今とだいたい同じです。 違う点は時間を掛けすぎてしまったということです。 その事で、その子は違う人と付き合いました。 とりあえず自分のけじめでその子に告白したら、私のことを仲のいい友達としてしか見てくれてなかったと言われてしまいました。 結論を言えば自分に魅力がなかったのでしかたがないのですが。 そのことがあって時間を掛けるのが苦手になりました。 さらに質問なのですが、時間とは何を基準に考えればいいのでしょうか? 宜しくお願いします。

• fitzandnao
回答No.3

もうすこし時間をかけるということはできないのでしょうか。ちょっとお子ちゃまな気がしますよ。会社になにしに来てるのって思われてませんか? まず仕事をがんばって、すてきなあなたを見せてあげてはどうでしょう?

kstosi
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 悩みを聞いてくれてありがとうございます。 自分でも何をしてるかなとは自覚しています。 時間をかけようと思っているのですが、過去の苦い経験から焦ってしまうというのが本音です。

• ebiku
回答No.2

結論を出すのは時期尚早な気がします。 ドライブにだって皆で行ってもいいじゃないですか。 もっと時間をかけてもいいと思います。

kstosi
質問者

お礼

悩みを聞いてくれてありがとうございます。 >ドライブにだって皆で行ってもいいじゃないですか。 そうなんですけど、正直なところ二人でいきたかったです。 でも、皆さんに相談してよかったです。

• agl-bt
回答No.1

通常告白した側が気まずくなるパターンが多いので、kstosiさんが告白してもその後今まで通りの対応ができるなら告白しても良いと思います。  それよりも、まだ脈無しではないと思います。若い頃の女性は(特に付き合った経験が浅い人)皆で行きましょうというパターンが多いと思います。  あと何回か皆で遊びに行き相手の女性の好み(たとえばある歌手がファンとか)をしらべ、チケット手に入れたけど二人で行かないとか言えばたぶんOKだとおもうのですが・・・  おそらく、相手の女性はまだ二人でどこかにいくほど親密では無いと思っていると思います。  頑張ってください。

kstosi
質問者

お礼

悩みを聞いてくれてありがとうございます。 >通常告白した側が気まずくなるパターンが多いので、kstosiさんが告白してもその後今まで通りの対応ができるなら告白しても良いと思います。 今までの通りの対応は過去の苦い経験からできるのですが、もう苦い経験は御免なので、頑張ります。 >おそらく、相手の女性はまだ二人でどこかにいくほど親密では無いと思っていると思います。 そうなんでしょうね。もっと親密になるためには時間ですよね。 アドバイスありがとうございます。