- ベストアンサー
メールソフトを最初に起動するとネット接続できない
メールソフトはOutlook2002を使用中で、PC起動後にブラウザ(IE6.0)を最初に起動するとメールの送受信も問題無く出来ますが, PC起動後にOutlook2002を最初に起動するとメール送受信がネットに繋がっていないために出来ません。 ネットワーク接続はXP標準のダイアルアップを使っています。 どこを変えればよいでしょうか? 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
すでに、ダイヤルアップの設定をされているのですね。 >Internet Explorer または・・・と電話回線を・・・の動作の違いは何なのでしょうか? →全ての設定が同じであれば動作の違いは無いと思いますが、正常に動作しているInternet Explorer側の設定をそのまま利用する方を先にお勧めしただけです。
その他の回答 (1)
- harat
- ベストアンサー率60% (106/174)
回答No.1
Outlookのオプションで、ダイヤルアップするようになっていないことが原因と思われます。 ・ツール~電子メールアカウント 既存の・・・にチェックが入っていることを確認して 次へ ・使用中のアカウントを選択して 変更 ・電子メールアカウント ウインドウで 詳細設定 ・インターネット電子メール設定の 接続タブで Internet Explorer または・・・にチェック これでだめな場合、電話回線を使用するにチェックし、使用するダイヤルアップ設定を選択する
質問者
補足
現在は電話回線にチェックして、使用するダイヤルアップ設定を選択していますがNG状態ですが、Internet Explorer または・・・と電話回線を・・・の動作の違いは何なのでしょうか?
お礼
了解です。直ぐに確認できないのですが試してみます。 お手数をお掛けしました。