ベストアンサー 沖縄料理 ミヌダル 2006/05/21 16:34 ミヌダルって、どちらかというと しょっぱいものですか?甘いものですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー zorro ベストアンサー率25% (12261/49027) 2006/05/21 16:58 回答No.1 しょっぱいものです。 参考URL: http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20040328B/ 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし料理・飲食・グルメその他(料理・飲食・グルメ) 関連するQ&A 沖縄の沖縄料理店は いくらくらいで飲食できますか?あなた様の性別もお願いします。 沖縄の沖縄料理店に入ったとして、料理はコース料理 のみで、コースにシーザーサラダが付くのですが他の沖縄料理と選択できるのならば サラダと沖縄料理どっちがいいですか?サラダはどこでも食べられますね。 [沖縄料理店]と「焼き鳥と沖縄料理店」どっちが行き [沖縄料理店]と「焼き鳥と沖縄料理店」どっちが行きたいですか? 沖縄料理は何故辛くない? 私はあまり辛い料理は食べられないのですが、南国は暑いからか、とても辛い料理が多いですね。発汗作用もあるし、スタミナが付くからでしょう。まあ、もちろん韓国などでもキムチなどがありますから一概には言えないでしょうけど・・・ただ沖縄料理には辛い料理ってありますか?南国だと思うのですが。文化の違いでしょうか?日本人だからでしょうか?どなたか教えてください。もしないのであれば何故でしょう?長寿の秘密ももしかしたら「辛いものを沢山食べない」ということも絡んでくるような気がするのです。 沖縄料理が習えるところ 沖縄料理が好きでよく食べるのですが、自分で作りたいのできちんと習ってみたいと思っています。都内で沖縄料理が習えるところはないでしょうか?ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。お教室でも単発の講座でもお店でもどこでもかまいません!! 沖縄料理店について 私は沖縄が大好きなので沖縄料理店でアルバイトをしたいと思っているのですが、居酒屋のような感じの沖縄料理店を知っている方いたら教えてください。できればスタッフが若めのお店がいいです。 沖縄料理といえば? タイトル通りなんですが・・・ 何個でもおkです! あ、沖縄のおかしといえば?っていうのもよければ答えてください! 沖縄でしか食べられない料理 沖縄の料理は、独特なものがたくさんあると聞きました。 肉、魚、野菜、菓子なんでも結構です。 名前とどんなものかを大体で結構ですので教えていただけますか。 もし、取り寄せができるとか、東京のここで食べられるとかご存知でしたら教えていただけますか。 よろしくお願いします。 沖縄のヘルシー料理を教えてください 現在食事制限と、運動で、ダイエット中です。 実は、来週末から1週間、有給を利用して沖縄旅行に行くのですが、 食べ物などが大幅に変わってしまうので、 リバウンドしてしまうのではないかと恐怖を感じています。 だからと言って、折角の沖縄を楽しまないのも嫌だし…。 ちなみに移動はレンタカーの予定です。 沖縄で食べられるヘルシーな料理や、 夜に運動できる場所など お教えいただけないでしょうか? 何卒よろしくお願いいたします。 沖縄で初めてでも入りやすい料理屋さん 4日後に沖縄に3泊4日で行きます(^^) 初めて沖縄に行くのですが・・・初めてでも入りやすく 4人くらいでオシャレな料理屋さん教えてください。 沖縄の有名料理 今度修学旅行で沖縄国際通りを自由研修することになったのですが昼食で何を食べるかで迷っています。 沖縄は班全員が初めてなので沖縄らしい食事をしたいと思っています。どこかお勧めの場所はありませんか? 沖縄料理! 30過ぎのおぢさんが、初デートに沖縄料理のおいしい店を探しております。 希望としては… (1) 東京山手線内(特に新宿近辺) (2) 客層が常連さんに偏っていない (3) あまり高級すぎない (4) お酒を楽しめる雰囲気、品揃え お店のサイトがあるとなお嬉しいです。 ヨロシクお願いしますm(_ _)m 沖縄料理 ひらやーちーの作り方 ひらやーちーの本当の作り方を教えてください。 だし汁に塩、ニラを入れて焼くだけが本当なんでしょうか? 卵をいれたり、ソースをかけたりして食べるのもあるみたいなのですが・・・ 沖縄での本当の食べ方を教えてください、お願いします。 沖縄料理 沖縄に詳しい方にぜひお聞きしたい事があります。 沖縄料理が好きで色々と食べ歩いていますが、いまだに出会えないものがあります。 それはイラブ(ウミヘビ)です。 え?と思われるかもしれませんが、好奇心です。 以前は那覇市内に食べさせてくれるお店があったそうですが、なくなってしまったそうです。 どなたか、沖縄本島または東京都内で、イラブ料理を出してくれるお店をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。 よろしくお願いします。 沖縄料理 この夏、沖縄に行きます。ホテルは国際通りに面したところなので食事はおいしい沖縄料理を食べたいのですが、ガイドブックにあまり載っていない穴場のお店を教えてください。また、どこかエイサーが見られるところはないでしょうか? 沖縄料理 6月中旬に、夫婦と2歳の幼児で沖縄旅行を計画しています。 数日過ごすのですが、その内1泊をハーバービューホテルで過ごすことになりました。 折角ですので、沖縄料理を食べたいのですが、ハーバービューホテルの付近で座敷(できれば個室)で沖縄料理を楽しめるところを教えてください。 沖縄の料理 どこかに沖縄の伝統料理の歴史やレシピを書いたサイトはありませんか? 沖縄料理 沖縄本島のおすすめの地元料理店や沖縄そば店、ステーキハウスなどを教えてください。よろしくお願い致します。 沖縄の料理はどうでしたか? グルメ→特産品・名産品(沖縄の豆腐)での質問にも関連するのですが、 沖縄旅行の経験のある方、料理の感想、お店の雰囲気、サービス等、感想を聞かせてください(耳の痛い話も歓迎) 、又これから沖縄旅行の予定のある方、どのような料理を食べたり、お店に言ってみたいですか? お店づくりの参考にしたいので、是非よろしくお願いします。 【女性向け】 好きな沖縄料理、嫌いな沖縄料理は? 女性(特に、20~30代)の方、お願いします。 【1】 いわゆる“沖縄料理”と呼ばれる 料理(食べ物)は好きですか? ※以下、とある機会に、親しい友人(男女を問わない)や、 自身の彼氏に、沖縄料理をご馳走されると仮定します。 【2】 「これなら、ご馳走されてとても嬉しい」と 思える料理(品目)は、どんなものですか? 【3】 逆に、「これだけは勘弁して欲しい。」と 思う料理(品目)があったら教えて下さい。