• ベストアンサー

14歳年上のひとへのアプローチ方法

26歳女性です。 同じ会社の先輩(40独身)が気になっています。 でも、誰からも好かれるような兄貴肌で頼れる人なので、高嶺の花みたいなところがあって、一歩踏み込めずにいる感じです。 おネエちゃんのお店とかにも結構行っちゃうような人なんですが、仕事や人間関係に対する考え方は本当に共感できて、この人と一緒なら頑張れると思えるんです。 かわいがってくれるし、お前はいい女なんだから、と言われたこともありますが、たぶん妹みたいな感じでしか見られていません。 ふたりっきりで飲んだりすることもないし、好みの女性のタイプ(外見)は、私とは全然違うし、眼中にはないんだろうな、とおもいます。 妹みたいな存在から脱出するにはどんなアプローチがいいと思いますか?? この状況でうまくいく可能性ってあるんでしょうか? 御意見いただければと思います。 よろしくおねがいします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dream375
回答No.4

人間同士ですから、個人の相性がすべてで、年齢差なんて関係ないですね。 逆に、向こうこそ、若い女の子が俺みたいなおじさんなんか相手にしてくれない、、、なんて、勘違いしているかも! これは、チャンス大でしょう! >妹みたいな存在から脱出するにはどんなアプローチがいいと思いますか?? そりゃ、積極的にガンガン、デートとか提案するのが良いですよ。 名目は、「悩み相談」がベスト。彼の性格と社会人歴を考えると、自然でいいでしょ? >この状況でうまくいく可能性ってあるんでしょうか? スピードと勢いがポイントでしょうね。 悩み相談名目のデート一回目で、もう、いきなり告白するのがいいでしょう。 その日は、念のため新しいランジェリーで臨みましょう!

noname#34268
質問者

お礼

はじめてgooを使うので、うまくお礼の投稿の仕方が分からなくて、皆さんの投稿に返していたのですが、反映されていませんでした。ごめんなさい! (まとめて書かせていただきます。) 早々のアドバイス、皆様ありがとうございました!! まずは自分の気持ちを確認する必要があるな、と思いました。 もう一度考えてみて、ぶつかるなら頑張ってみます!! ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• zvm03143
回答No.3

自分から誘ってみては?ご飯に連れてってくださいとか、仕事の流れからとか切り出しやすい方法で。僕の彼女は13歳下ですよ。気にはなってましたが、もちろん自分は相手にされないだろうとそっけなく振舞ってましたが、飯食いに行って帰りに「又デートして下さい」って言われてから意識が変わりましたね~。当人はその発言はすごい勇気がいったと言ってます。000YUU000さんがアクションを起こさないと今の状況は変わらない感じを受けましたよ(^^)

• kai0424
回答No.2

妹的な存在とは言っても26歳なら あまり深く考えずに正面からぶつかってみてはどうでしょう? 20歳前後の年の差は確かにギャップを感じますが… それに好みのタイプと実際好きになる人って意外と違ったりするとおもますけどね? それより私が心配なのは大事なタイミングを逃すことです。 いろいろ考えているうちに誰かにとられてしまう事が一番悲しいじゃないですか? って私の経験ですけどね。 好きなら何度でもって覚悟で頑張ってください。

• myeyesonly
回答No.1

こんにちは。 同年代の廃棄処分目前の♂です。(笑) ほぼ間違えなく恋愛対象とは見てないでしょうね。 正真正銘の妹って感じでしょう。 恋愛対象になるには相当な努力が必要と思われます。 それだけ年下だと、やっぱり恋愛対象とはとらえにくいです。 アプローチしても数回振られる位は覚悟しないと無理じゃないかな。 向こうが「君があと10も年上なら・・・」とか、「自分があと10も若ければ・・・」とかいうようなら可能性が無くもないかなって感じでしょうかね。