• ベストアンサー

どんなことをすれば痩せられますか?

今私はかなりの肥満で、 身長153cm、体重66.6kg、体脂肪率35%です。 今までランニング、ウォーキング、ステッパー、半身浴、筋トレなどをそれぞれ1ヶ月ぐらい続けてやってみたのですが効果が見られなくて諦めてしまいました。その上、痩せられなくてイライラしているのに、友人が痩せてどんどんキレイになってほめられたりしているのを見ると悔しくて悲しくて自分が大嫌いになってしまいました。就職活動中なのに気が滅入ってしまう日が多いです。 こんな自分のままではいたくありません。来年は大学の卒業式もあります。何事にも自信を持って行動できるようになりたいです!! 前置きが長くなってしまい申し訳ありません。 そういう理由で、1ヶ月に3~4kg痩せたいのです。 来年の3月までには最低でも15kgやせたいです。 どんな運動メニューをこなせばよいですか? 最近高温反復浴を始めたのですがダイエットの役に立ちますか? それから、摂取カロリーの減らし方についても教えていただければ幸いです。昨年はカロリー計算で57kgまで痩せました。でも神経質になり過ぎ、食べることが怖くなってしまったのです。そしてその後食べることが止まらなくなってしまい今に至ります。それでカロリーブックでのカロリー制限には抵抗があるので、どう工夫すれば細かく計算しなくても摂取カロリーを減らせるのかアドバイスして頂きたいのです。 どうか色々なアドバイスをください、お願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • k-ayako
回答No.3

やせたい気持ちよりも食べたい気持ちの方が強いんですよね。私もダンナもそうでした。 昨年の9月にダンナが食べすぎが原因の病気になってしまいこのままでは間違いなく40歳~50歳くらいに大きな病気をするということでやせなさいということに。 同じ時期にあたしも妊娠がわかり帝王切開を避けるなら体重増加は+2kgまでと言われました(普通は10kgは太るもの) 基本的には食品交換表に基づいて1,600kcalのカロリーを遵守。カロリーを控えても塩分とか糖分は結構、気にしましょう。たとえば1,600kcalを食品交換表からきちんと計算した場合と400kcalのパンを4つではダメなのはわかりますよね? ダンナも私も目標があったのでそれまでの「食べたい」気持ちよりもやせていく自分がとてもうれしかったです。ダンナは163cm/74kgが今は60kgまで落ちました。ここ数ヶ月は好きだったラーメンとかも頻繁に食べてますがリバウンドもなく異常だった血液の成分もすべて正常化しました。 私も体重増加は+1kgでこれってかなり大変なことらしいです。 脂の多いものは控える、味は薄め、きちんと3食食べることです。 それとコンビニとか外食はNGです。食事は基本的にすべて手作りでないと食品交換表に沿った食事はできません。

Ringocake
質問者

お礼

やっぱり痩せられる人はそれ相応の努力をしているんですね!食べたい気持ちってどうして消えないんだろうってよく悩んでますが、悩んでるだけで結局大して努力していなかった気がします。 今日から脂物や塩分の多い物は作ったり食べたりしないようにしてバランスの取れた食事をするように気をつけてみます。 お返事ありがとうございました! これからもお幸せに☆

その他の回答 (5)

• uhauha777
回答No.6

夕食を6時までに済ます。 これだけで効果が望める。 と某倖田嬢が言うてましたよ。

Ringocake
質問者

お礼

某來未さんですよね~。 結構話題になってますよねぇ(*^^*) 帰りが遅いので実行してみたいけど出来ないでいるんです…。でも早めの食事を心掛けてみようかと思ってます。お返事ありがとうございました!

• m41
回答No.5

何年か前にテレビで見たのですが毎日の食事と朝晩の決まった時間に体重を量り日記につけるというものがありました。90%以上の人が成功していました。ちょっと面倒かもしれませんが毎日の意識が大事長続きすることが基も大事!    リバウンドで苦しむのは急なダイエットの場合で必ずリバウンドし以前より体重が増えたりします此れは医学的にも証明されており月に体重の5%以上を落とすと体が危険信号を送りもっとカロリー(脂肪を)蓄えようとするからです。    理想的には3%程度がよく貴方の場合でしたら月に最初は2キロそれでも10ヵ月後には50kgまで痩せれます    長期計画のようなのでカロリー計算とか面倒なことはしても長続きしないと意味が無いので無理なく楽しく頑張ってください。

Ringocake
質問者

お礼

今まで朝しか量っていませんでしたが今日から夜も量ってみます。 前に痩せた時は1ヶ月で5~6kg落としてしまったので危険信号が出されてしまったんですね~…。 計算していただいてすみません(^^) 楽しく長く頑張ります!お返事ありがとうございました!

• fxtsy073
回答No.4

私も今 まさにダイエット中で!3月24日からはじめて54キロから47.5キロまで落としました。身長は160cm今の体脂肪は22%です。食事制限と運動と一番に効果あったのは腸内洗浄です。ダイエットに成功した事のない私が成功しつつあるのは、腸内洗浄ぬきには語れません。家で簡単に出来るキットがあるので、病院まで行かないでいいし、思ったより難しくもないので興味があればお薦めです。

参考URL:
http://www.decentwork.co.jp
Ringocake
質問者

お礼

ちょっと勇気がいりますねぇ…(^^;) でも短期間でそんなに減るのはすごいです! この方法は最終手段として取っておこうと思います。 お返事ありがとうございました!

回答No.2

>どう工夫すれば細かく計算しなくても摂取カロリーを減らせるのかアドバイスして頂きたいのです。 …無い。 太らない人は余分なエネルギーを摂取してないです。 これに尽きます。 楽なんてしてたら痩せないです。

Ringocake
質問者

お礼

やっぱりないですかねぇ…、友達は毎日のように今日ケーキ食べたとかアイスとか食べたって言ってますが私なんて一年以上我慢し続けてるのに(T△T)運動もしてないって言ってますがやっぱり言わないだけで何か頑張ってるんでしょうかね(^^;) 悔しいけど頑張ります、お返事ありがとうございました!

• zorro
回答No.1

自分に合った方法で・・・ http://diet.goo.ne.jp/

参考URL:
http://diet.minami-aoyama.com/index.html
Ringocake
質問者

お礼

こんなにはやくお返事いただけるなんてびっくりしました、おもしろそうなサイトを教えてくださってありがとうございました!