• ベストアンサー

MeからWin2000へアップグレードでの問題

昨日MeからWin2000へアップグレードしたのですが、音がでません。コントロールパネルにあるサウンドとマルチメディアで音量のところを調べるとチェックボタンがまったく押せない状態になっています。これはデバイスの問題なのかそれともできないのかわかりません。音を出す方法があれば大至急教えてください! よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pmmaohm
回答No.3

administratorでログインし 「マイコンピュータ」を右クリック 「ハードウェア」タブの「デバイスマネージャ」で サウンドのところのデバイスはどうなってますか? [?]または[!]だったら活動していません。 持っているCD-ROM(WinMeの)を使ってハードウェアの追加の作業をしたら、 使えるようになるかもしれません。 (私はサウンド関係はこれでできました) これでダメなら、WinMeのデバイスマネージャでサウンドの機種を見て、 Win2000用のドライバを入手しなければいけません。 検索したら、出てくると思います。

urazoe
質問者

お礼

みなさんほんと天才ですよ。 ありがとうございます!

その他の回答 (3)

noname#1900
noname#1900
回答No.4

通りすがりの者ですが・・・ まさかMeに2000を上書きインストールしてませんよね?。 どうすか。

参考URL:
http://www.microsoft.com/japan/customer/information/faq/010220D.htm
urazoe
質問者

お礼

上書きというかアップグレードという項目を選択したのですが・・・。 参考URL見てみます。 ありがとうございました。

• YoxoY
回答No.2

あなたのパソコンのメーカーのサポートページか、 サウンドカードのメーカーのサポートページを調べるより他はありません。 「使用できない」場合というのは、サウンドカードが Windows2000に対応していない場合だけでしょう。 通常は、デバイスドライバの変更だけです。 Meと2000ではドライバが違うのは当たり前ですから。 ハードウェアの詳細を記載されていないため他の事は判りかねます。

urazoe
質問者

お礼

• KojiS
回答No.1

お使いのサウンドボードは Win2000に対応していますか?周辺機器のドライバーはほとんどが Win9x/Meと Win2000/XPで違うものになっています。  サウンドボードのWin2000対応ドライバーを探しましょう。

urazoe
質問者

お礼