• 締切済み

音が何もでません

数日前からすべての音がでなくなりました。クリックや起動時の音もしません。 過去の質問を見てもまったくわかりません。 音楽を再生しようとすると、 「サウンド デバイスに問題があるため、ファイルを再生できません。サウンド デバイスがお使いのコンピュータにインストールされていないか、別のプログラムが使用中か、または正常に機能していない可能性があります。」 と出てきます。 過去の質問をみていろいろと調べてみたのですが、 コントロールパネル→システム →デバイスマネージャのタグのサウンド、ビデオ、およびゲームのコントローラーを調べても何もマーク(!や?マーク)はないし、 デバイスを削除→再インストールもしました(リカバリーはしてません)。 コントロールパネル→サウンドとマルチメディアを開くと音量を設定するバーがありますが、そこが灰色になっていて、設定できない状態です。 PCはSOTECで、Windows Meです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.4

システムの復元 スタート→プログラム→アクセサリ→システムツール→システムの復元

noname#259255
noname#259255
回答No.3

画面一番下の、右側の方にスピーカーのマークはありますか。あれば右クリックで、ボリュウムコントロールを、見て下さい。ミュートにチェュクが入ってるところを解除して下さい。

回答No.2

私も経験があります。何年も前なのではっきりとは覚えていませんが、 セーフモードで再起動、あるいはシステムの復元をしたような気がします。 いちどためしてはいかがですか。

karasu16
質問者

補足

すいません、システムの復元とは リカバリのことでいいんでしょうか

• violet430
回答No.1

>デバイスマネージャのタグのサウンド、ビデオ、およびゲームのコントローラーを調べても何もマーク(!や?マーク)はないし、 サウンドデバイスは見つかったのですか? サウンドデバイスが見つかっていて、エラーがないなら、ハードウェアの故障だと思います。修理をするか、サウンド機器を増設して下さい。

karasu16
質問者

補足

サウンドデバイス自体は見あたりません。 「サウンド、ビデオ、およびゲームのコントローラー」がサウンドデバイスではないのですか?(以前他のサイトでここを操作したら直った、と書いてあったので。) デバイスマネージャで音声に関係するような項目は、 「サウンド、ビデオ、およびゲームのコントローラー」 しかありません。