• 締切済み

新着メーッセージの音がならない。

スータメニュー→コントロールパネル→サウンドとマルチメディア で サウンドを選んで、横にある三角マークを押しても音が鳴らないのです。 メールテストをしましたがだめです。 ツール→オプション→全般ですべての項目にもチェックをいれているのですが新着メーッセージの音がならないのです。 コードの接続は大丈夫です。音楽も聴けます。ADSL接続です。OSはWINのMEです。 教えて下さい。

みんなの回答

• Good-S15
回答No.3

再度、Good-S15です。 していなければ、鳴りませんよ~。 何でもイイですよ。 リスト内から選んで下さい。 あるいは、自分で好きな.MID等の音楽ファイルを取りこんで、それを指定してもOKです。 ちばりよ~(頑張って~)。

yupiyupirara
質問者

お礼

ありがとうございます。今だ、うまくいかずです。頑張ってみます。

• Good-S15
回答No.2

こんばんは。 鳴らなくなる前は、設定していたのでしょうか??? 音楽が聴けるということですから。。。 基本的なところ(ボリューム等)はOKでしょう。 再度、設定画面で新着メール音が「NOTIFY」になっていないことを確認してください。 他の音に設定もしてみましょう。

質問者

補足

ありがとうございます。 >鳴らなくなる前は、設定していたのでしょうか していません。 新着メール通知のサウンド名が「NOTIFY」なっていました。サウンド名は何を選べばよいのでしょうか?

• mami21t
回答No.1

モニターか、OS本体についている音量を上げてみてはどうでしょうか。

質問者

お礼

ありがとうございました。