• ベストアンサー

新着メール タスクバー

検索文みたいですみません。 アウトルックエキスプレスで、 起動中に新着メールがあると、 タスクバーにメールマークが表示されるはずです …よね。 これが出ない、と人に尋ねられたのですが、 どうすれば出るのでしょうか? ツール→オプション→全般 で、 新着メッセージをチェックする   にチェックがはいるかどうか、でしょうか? win2000 OE6 です。よろしくお願いいたします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Hageoyadi
回答No.1

ほんとは出てるんですけど、xDSL環境のように早い改選ですと、表示されないうちに終わってしまってるのかもしれません。 ためしに、ご自分宛に単純なメールを何十通か送ってみたり、またMBクラスのメールを送ってみると確認することができると思います。

sandsoftime
質問者

補足

回答ありがとうございます。 インジケーター? 通知領域にあるもののことだと思うのです。 ですので、残り続けるものだと思うのですが…。 テストしても出ないとのことでした。 何でしょうね? ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• Hageoyadi
回答No.2

>残り続けるものだと思うのですが…。 うーん、ウチのはWindowsXP+IE6.0とWindows2000+IE5.5SP2ですが、どちらも残らないんです。ちょっと環境が異なりますので、あまり参考になりませんね。 賢者の登場を待ちましょうか。

sandsoftime
質問者

お礼

なかなか新規回答つきませんね。 難しい用件だったのかもしれません。 未解決ですが締め切ります。 Hageoyagi様、ありがとうございました。

sandsoftime
質問者

補足

再度回答いただきましてありがとうございます。 うちのはXPだったりします(笑。 XPは通知のカスタマイズで何やら変更できた気がしますが、 2000も使っていたのに全くわからないのです。 うーん。難しいですよね(笑。 ありがとうございました。