• 締切済み

画面の色数が変更できません

自宅で使用中のパソコンモニターの色数が変更できなくなりました。(正確には画面のプロパティで設定変更ができるのですが、実際は変わっていない。) 現在のビット数は解りませんが、画面のプロパティで選択できるのは16及び32ビットです。現在は解像度が悪くグラデーションが粗い状態です。 また、本来白色(例えばこの質問を記入している背景、エクセルのシート等)であるはずの色が薄い黄緑色をしています。最新のドライバーを入手し更新しましたが変化はありません。 使用パソコン FMV C70HV 使用モニター VL-17VS1 以上よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• 241417
回答No.1

PC本体からの信号がうまくLCDに伝わっていないだけだと思われます。 接続端子部分の接触不良かケーブル自体の劣化などが考えられます。 (LCDは正常と仮定) 他にディスプレイをお持ちならそちらに接続すれば本体側の不良かどうかもチェックできるのですが…。

iitabi
質問者

お礼

早速のアドバイスをありがとうございました。 ケーブル端子の抜き差しにてチェックしてみましたが問題なさそうです。 他のディスプレイは所持しておりませんので確認できていません。