- ベストアンサー
彼女の気持ちはさめてしまった?対処法とは
- 彼女が最近冷めてきている理由は5月病?
- 彼女の悩みや友達関係について考えてみよう
- 彼女の態度が変わった理由を探り、対話することが大切
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いっつもニコニコしてなきゃいけない、ってわけではないでしょう。 それじゃ疲れちゃいますよね。 >問い詰めたところ ここが気になりますが…責める口調ではなかったですよね?(’’ >彼女自身も友達関係のことや進学のことなど自分自身のことで沢山悩んでいるようです。 多分、大きな原因はこれでしょう。 『悩んでることある?話したくなったらいつでも聞くから。』と包み込むような広い気持ちで、彼女が口を開くのを待ってあげてください。
その他の回答 (5)
- eurogroove
- ベストアンサー率38% (8/21)
NO5です お返事読みました。 ありがとうございます。 少し補則をさせてください。 彼女と話している時を思い出してみてください。 その時、彼女はあなたと目を合わせて話されていましたか? うまくいかなかった例で、大変申し訳ないのですが 私の場合は、彼女の態度が何だか変わったなぁと思い始めた頃から 彼女と会って話しても、彼女は私と目を合わせようとしなかったです。 やはり人間、何かやましいこととかがあると 目を合わせて話せないと思います。 別れた今になって思いました。 そのあたりのところも、今度彼女と話される時に 気をつけて見てみてください。 ですが、お付き合いをされて3ヶ月くらいというと お付き合いも安定してくる時期ですから あなたとの関係に彼女が安心をしているということも考えられます。 そのあたりは、どうしてもsabo10rollさんでないと判断できないことですが。 sabo10rollさんならば、文面をみると 彼女と真剣に話が出来る方だと思うので きっと大丈夫です。 私よりもすごく強い方だとも思います。 本当に元のように戻れるといいですね。 心から願っています。 どうかがんばってください。
- eurogroove
- ベストアンサー率38% (8/21)
こんにちは。20代の男性です。 彼女のことでお悩みのようですね。 No4の方と同じなんですが、私もちょっと前までsabo10rollさんと全く同じような状況でした。 付き合って2年になる彼女がいたんですけど だんだん態度が冷たくなってきたというか、sabo10rollさんと同じように 彼女の態度が、何か今までと違うなぁと思っていました。 会話が少なくなったこと、デートの回数が極端に減った(デートに誘っても何かと理由をつけて断られる) メールの数も日に日に激減、私も彼女の方からメールが来ることはまずありえなかったですね。 そんな状況が続いてしばらくして、彼女から別れてほしいといわれました。 理由は、 就職が決まり私との今後のこと(結婚)が考えられなくなったこと 気になる人ができたこと の2つでした。 彼女の決意は固く、私はあっさり別れを受け入れました。 やはり何か変わったなぁと思ったら変わっています。 今になって私は後悔しています。素直に嫌いになったの?と聞いて話合えばよかったと。 あの時は怖くて聞けなかったのです。 おそらくsabo10roll様の状況も私やNo4の方と同じではないかなぁと思います。 たしかに彼女の気持ちは、完全ではないにしても離れつつあるように思います。 私は結局うまくいかなかったですが、sabo10roll様には何とか良い状況に戻ってうまくいってほしいです。 sabo10roll様が彼女にいろいろと聞いてみられているということですので それはすごく良いことだと思いますよ。 聞きたいことを聞いてみる、そういうことが出来なかった私からしてみたら すごいなぁと思います。 ですからいろいろと彼女と話されてみるとよいと思います。 他の回答者の方もおっしゃっていますが、あくまでも強く問い詰めるのではなくて 冷静に話すことが大事だと思いますよ。 辛いとは思いますが、がんばってくださいね。 sabo10roll様と彼女が、また以前のような状況に戻られることを心から祈っています。
お礼
回答ありがとうございます。 とてもためになりました。なかなか会ってくれないのですがなるべく早いうちに話し合ってみます。
- se-wada
- ベストアンサー率15% (30/200)
自分にもまったく同じ経験があります。約2年付き合ってきた彼女に明らかに今までの態度と違うんです。結局その彼女とは別れました。彼女の友達経由で聞いた話では、自分といてどきどきしなくなったとのこと。確かに、自分は彼女にどきどきするようなことをしてなかったのですが・・・。多分あなたの彼女は何か物足りないと感じているのだろう思います。何かいつもと違うことをしてあげてみて何も変化がなかったら、その恋はもう終わりに近くなっていると思います。
- toucan
- ベストアンサー率19% (10/52)
冷めてきてるので問いつめた? そんなではカレシ、カノジョ関係はうまくいかないですよ。 質問文を読んだところ、ちょっと独占欲が強すぎるかと思います。 恋人同士でも、いつも一緒に居たい人とそうじゃない人がおりますので あなたの彼女は後者の方かもしれませんね。 もしそんなタイプに「今なにしてる? 今どこ?」の様な 監視、束縛的なメールを送っているなら既に嫌われているかもしれません。 ガツンと言うのは逆効果。どうしても何か言いたいならふられる覚悟で。 続けたいなら、もっと相手の性質を理解する努力をして あなたから距離をおいたほうがいいと思います。 問いつめればといつめるだけ、あなたから気持ちは離れます。
補足
回答ありがとうございます。 今は我慢して彼女からくちを開いてくれるまで待ってみます。
- pp500
- ベストアンサー率10% (3/28)
sabo10rollさんが優しすぎます。なめられています。 一発ガツンと言わないと更になめてきます。気を付けて下さい。
補足
回答ありがとうございます。 >問い詰めたところ、書きましたが実際はやんわり聞いたというところです。 彼女は普段元気で意地っ張りなとこがあるためなかなか悩みなどを打ち明けてくれませんが、今は僕が我慢して待ってみます。