• 締切済み

車の中の振動

子供などを車に乗せた時、子供が中であばれたり するのですが、運転に影響するほどの振動というか 力ってどれくらいなのでしょうか? ちょっと考えすぎですかね。

みんなの回答

noname#131426
noname#131426
回答No.3

車が軽バンで子供が小学3-4年生ぐらいで走り回るなら揺れるかな。 チャイルドシートに固定されているなら、まず大丈夫 普通にハンドル握っているならね。 高速走行中、トンネル出口で風に煽られたときに子供が暴れれば、そりゃ分からん・・・

noname#26959
noname#26959
回答No.2

現段階で道路交通法では、チャイルド・ジュニアシートの着用が義務付けられていますよ。 チャイルドシートを使えばさほど振動になる事もないでしょうね。 チャイルドシート等は高価ですが、子供の命を守るアイテムです。 事故になってから後悔しても遅いですよ。 あなたはシートベルトしていますよね?それに代わるものです。 是非、チャイルドシート使いましょう。

• punda
回答No.1

その前に危ないですから 静かにシートベルトを付けて座ることを教えましょう。